生命的作文
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的蝴蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。
——题记
你想过什么是生命吗?
一天,妈妈给我买了一盆仙人球,我很开心,但更令我开心的是妈妈还给我买了一个篮球,我立马请了朋友一起去玩,把仙人掌遗忘在了书桌的角落……炎热的夏天不知不觉就过去了,我在整理书桌时才发现被我忽略的仙人球,我本以为它生命垂危,活不了多久,然而,令我震撼的是仙人球在没有阳光和水的环境中茁壮生长,傲人的尖刺为仙人球筑起了坚固的堡垒,仙人球顽强的生命力简直是一桩奇迹。
还有一次,我和表弟去乡下奶奶家避暑,乡下的夜晚神秘得迷人,喜欢探索的我在屋檐下发现一只灰褐色的壁虎,出于好奇,我和表弟绞尽脑汁地想把它抓住,于是,表弟找来大衣盆放在下面,我找来一根玉米杆子,使劲一桶,壁虎不偏不倚地掉入了我们的“陷阱”中,我用一条绳子将壁虎的尾巴拴住,以防它逃之夭夭。我和表弟取来西瓜,准备庆祝这一项意外的收获,正当我们为自己的机智欢呼雀跃时,发现壁虎已经消失得无影无踪了,绳子上只剩下一截尾巴。后来才知道,壁虎在遇到危险的时候会断尾求生,壁虎能够忍受断尾的痛苦,可见它是多么珍爱生命呀!我再一次被生命的力量所震撼。
什么是生命?仙人球不惧生存环境,悠然顽强生长;壁虎不惧身躯疼痛,毅然断尾求生。这就是生命——渺小的像尘埃,却又宝贵的像珍珠。