倾听的作文
每个孩子都有一个充满爱的家庭:温柔的妈妈,严厉的爸爸。而我呢,爸爸妈妈都很温柔。只是爸爸有点儿古怪。为什么古怪呢?我也说不清楚。只记得婴儿一看到他,就很害怕,哇哇大哭。
头发稀少,身体微胖,个子不高,胡子尖细,皮肤棕黑,这就是我的爸爸。小时候,爸爸每天都在为我忙:洗尿布、烧菜、晾衣服。不管他有多忙,活儿从来不会忘记做。
自从我上了小学二年级,爸爸每天都会准时来接我。有一天,我的脑子里突然冒出了一个想法:“这样每天上学放学,生活都一样,实在太无聊了,不如跟爸爸说说话,生活不就不会这么无趣了吗?”于是我问道:“爸爸,能跟您说一件事情吗?”
“当然可以啊!”
“嗯——今天我们得了卫生班,好开心呀。”
我本以为爸爸会觉得不耐烦,没想到他说:
“哇,好棒呀!你们班一直都很好,爸爸也很信任你和你的老师。继续努力!”很庆幸爸爸这么好,会倾听我的那些“废”话。
就这样,我每天把自己的喜怒悲欢告诉爸爸。
一天放学,我好奇地问:
“爸爸,您嫌我烦吗”
“哦,怎么会?我还巴不得你多说点呢!”
我听了很感动,睫毛上挂满了泪珠。觉得我是一个幸运儿,有一个爱我的爸爸,有一个充满爱的家庭。