小时候父母为我们做了许多事,但他们却从不要回报,现在我们长大了也懂事了,那你想过为父母做些什么吗?许多人可能是否定回答,不过我要通过今天的演讲把我尽孝心的事例分享给人家听!
过年的那一天,我增长了一岁,心里不由的冒出一个想法帮妈妈捶背。趁着妈妈休息的时候,我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我帮你捶捶背吧!”妈妈说不用了,我没办法,只好耍赖,说:“你不让我捶背我就不吃饭。”妈妈对我有些无可奈何,只好答应我。我让妈妈坐在椅子上,我先帮她捶捶背,从上往下,从下往上,仔仔细细,一遍一遍地捶,妈妈不停地说舒服,我又帮她捏捏肩膀,捏捏腿,直到我的双手都没有劲了,才结束。妈妈夸我长大了,真懂事。看着妈妈很舒服的样子,虽然手很酸,可心里比吃了蜜还甜。爸爸工作每天都很忙,正巧这天爸爸放假,于是一个念头在我的脑海里一闪而过-----为爸爸做一个鸡蛋饼。我学着妈妈的样子,先系上围裙,在碗里打了一个鸡蛋,用筷子搅拌,然后拿来面粉,加点水,再打开煤气,将面粉倒进锅里,再倒上鸡蛋,面熟了,我手忙脚乱的把它翻过来。过了一会,鸡蛋饼熟了,我把它盛入盘中,找来面酱倒在上面端给爸爸,爸爸夸我做得比妈妈还好吃!
为父母尽孝心是我们中学生理所当然的事!