关于温暖的作文800字
黑夜,静悄悄的,没有月亮,星星也不知躺到哪里去了。昏黄的路灯下一个忙碌的影子被拉得很长很长。
他是一个很奇怪的人,反正我对他的第一印象并不怎么好,可能是因为他那“老土”的外表和粗暴的脾气吧!他特别像是我们语文课本中一篇课文《老王》里的主人公老王,当然,我并不认为他们的性格也是相似的。
他就住在我们小区,但具体是在哪幢楼我并不是很清楚,对于我来说他应该算是陌生人吧!也只是对他第一印象有点深刻罢了。他的行踪似乎很神秘,有时几天见不到他人影又突然鬼也似地冒出来,他真是我见过最古怪的人了,所以,我总是离他远远的。
我也不记得自己是哪一天改变了对他的看法,但那件事我永远都不会忘记。
那是一个夜晚,我从学校上完晚自习回到家里,却迎来了伸手不见五指的黑暗——楼道里的灯坏了,只有小区公共车道上的路灯费力地吐露出一丝昏暗的光线,我有点不敢进去,于是借着这一丝颤动的光线在包里翻找着钥匙和手电筒,突然,一声咣当吓得我掉下手电筒,黑暗又立刻笼罩在我周围,这黑暗就像一只
贪婪的怪兽,不断向我靠近,压得我喘不过气来。正在这个时候,一束亮丽的光刺向了我的眼睛,我条件反射地遮住眼睛。“是谁在这儿?”一个沙哑又无力的声音传过来,我不禁打了个寒颤,是他!我结结巴巴地说了几个自已也听不懂的字,他打断:“楼道里的灯坏了,你不要到处跑,当心有……”话语戛然而止,我的鸡皮疙瘩立马掉了一地。紧接着,他递给了我一个手电筒:“楼道里黑,当心摔跤。”八个简单直接的字显得那么生硬,却立刻温暖了我的心,我接过手电筒,送给他一下微笑,发自内心的微笑。他什么都没说,又继续忙着他的事情。
昏黄的路灯下,他依旧在不辞辛劳地做着他每天都会做的工作,把所有倒地杂乱的自行车摆放整齐。人们每天都从整齐的车道里轻松地推出自己的自行车,却在停放时胡乱一丢,殊不知,有一个人在背后默默地为他们收兵“残局”,没有人注意到,也没有人过问,一切似乎都很平常。
有时候,温暖就在我们,只是你因为生活的繁忙而忽略了它。
路灯下,那个身影被拉得很长很长,我的心被温暖得很深很深……