国庆节我终于能出去陪表弟表妹玩啦!我们去了扬州、南京两个地点,可好玩啦!从福州到南京飞机上我们倒是没吐,不过我和表弟表妹在南京到扬州的大巴上都吐了,还是在不同时候吐的耶,可惜连长江大桥都没看到,因为我已经晕了。
就先说扬州,在那里,我们摘了荷叶,还可以当荷叶伞呢!也去了叔公太家,就是妈妈的叔公。不过外出旅行也不算是很好的事情,因为表弟都有好玩具,比如是桃木剑、宝刀,很多非常有趣的好玩具!都是外婆给他买的,却不给我和表妹买。不过买了也不怎么样,因为也只不过是桃木剑、宝刀,快离开扬州的时候,几下子就弄丢了,真是个败家子。对啦!我还看了扬州特产呢!有牛皮糖、围巾、木梳,我还尝了蓝莓味的、原味的、橘子味的棉花糖,真好吃呀!哈哈,妈妈看个衣服都要几十分钟,很慢吧?
接着,我参观了扬州何园,号称晚清第一园。那儿有小姐睡的床、小姐的相框、小姐的镜子、还有给小姐传饭的话筒,嘻嘻!很搞怪吧?
我们到了扬州的瘦西湖,那怎能叫瘦西湖呢?那分明要叫胖西湖嘛!绕了一圈还买了一个冰激凌,吃的时候都感觉热!看来是运动过度了!逛一圈都感觉已经逛了三个多小时了!你说该不该叫胖西湖?太大了!不过那里既有游船、又有泡泡卖,令人开心,分明就是景色宜人、人流如织嘛!酒店也跟南京一样有特色。
从扬州去南京是坐长途车,还好一个都没吐。在南京,咱们去了夫子庙、秦淮河和总统府,最后看了南京大屠杀纪念馆和雨花台。大屠杀纪念馆里头有很多雕像,竟然还有大人小孩的人骨头,好可怕呀!我差点做噩梦。参观南京大屠杀纪念馆的人颇多,排队老长,绝对比我们全校的人一起参加早会还多。尤其是参观万人坑的人,排队排得密密麻麻的,中国人很爱国呀!回到福州坐飞机,厦航的飞机降落的时候好颠簸!真难受!还好平安回家了,太好啦!