我心目中的桥作文
在日常生活中,几乎人人都见过桥,桥把两岸互相连接起来,使天堑变成了通途。我在心目中也架起了这样的几座桥。
一次月考,我的考试成绩不太理想。当我拿着考卷,拖着沉重的步子回到家,觉得无颜面对严厉的妈妈时,妈妈却没有责骂我,而是温和地对我说:“孩子,这次没有考好没关系,只要努力了,妈妈相信你一定会有进步的!”就这样,在妈妈的帮助和鼓励下,我在心目中搭起了一座“通向成功的桥”,在日后的学习中,我一步一个脚印,取得了不错的成绩。
平时,每当我写作业写累了的时候,爸爸总是以一个“大朋友”的身份出现,与我一起下棋,一块打乒乓球,让我放松一下后又能很快地投入到学习中去。作为父亲,在学习上对我要求十分严格,可在日常生活中,他又变成了我的知心朋友。慢慢地,我在心目中架起了一座“友谊之桥”,我们父子俩在沟通中情感交融,我也快乐地走向了一个又一个的成功。
从我出生到现在,妈妈给我留下了深刻的印象。早晨,饭桌旁有她忙碌的身影;中午,厨房里也有她的身影;夜幕降临,她还在写字台前检查我写的作业。天气渐渐冷了,妈妈天天嘘寒问暖……慢慢地,我又在心目中建起了一座“关爱之桥”,这座桥帮助我走向希望的彼岸。
我心目中有了“成功、友谊、关爱”这三座桥,它们够我受用一生!