我心中的桥作文
桥对大家来说很熟悉,生活中有着各种各样的桥,石桥、拱桥、索桥、廊桥等等。那你们心中的桥又是什么呢?
我心中的桥就是我家乡的桥。小时候,我家乡的河上有一座石拱桥,也不知道它是什么时候建的。如今,那座桥也已经拆了,又重新造了一座桥。从前,在那座石拱桥的两边种着一排柳树。我时常和小伙伴们去那玩耍,坐在柳树下玩着我们现在想起来很幼稚的游戏。但那时我们却玩得不亦乐乎。
到了夏天,在河边就会有很多人在那钓鱼。我就会在桥下看着他们钓鱼。还有人直接用渔网来捕鱼。把网撒下去,等会儿拉上来的时候,渔网里就会有很多的鱼。人们就提着渔网满载而归。这可比钓鱼快多了,但有些人就是喜欢钓鱼,坐在岸上,眼睛盯着鱼鳔,时不时看看周围风景。这何尝不是一种享受呢?
这座石拱桥架在河流之上,连接河流两岸,可供人们行走。也连接了河流两岸的村民,这座桥使村民们方便联系,是一座友谊之桥。
这座桥也是等待亲人回家的思念之桥。每到傍晚,有些老人就会站在桥头,等待着自己的孩子回来。有时候,我也会站在桥头,等着爸妈。在遇到烦心事的时候,我也会坐在桥头,看着河流。
如今石拱桥变成了水泥桥,桥两边的柳树也已经没有了,变成了给人们照明的路灯。但石拱桥在我心中依然存在。