我心中的桥作文400字
每个人心中都有一座桥,可以是通往梦想的桥,去向人生的桥,也可以是善恶之桥,然而,每个人心中桥的样子都是不同的,各种各样的。
在四岁,我心中的桥是粉色的,装载着我对小学的幻想,那里面有着期待,也有少许不安,含有了对上学的恐惧,小时候,我常常看着识字表,呆滞在那里,咕咕喳喳的说话,“哎呀!我为什么要上学呀!”“我只要会说话就行了啊!”等等尽是让人哭笑不得的话。
在十岁,我心中的桥是蓝色的,那时,充满了对初中的向往,时时会想:初中是什么样的呢?又会有哪些同学呢?老师会不会讨厌我呢?等等,我心中的桥顿时化为一只只小鸟,迫不及待得向蓝天飞去。
然而,在现在,我心中的桥是透明的,因为在现在,我未确立自己的梦想。我曾有过许多的梦想,珠宝设计师,服装设计师,律师,甜点师等等等等。也许,一个人有许多的梦想,但这不是一件坏事,因为在谁也不知道的未来里,我们会干些什么,谁也不会知道,所以梦想在改变,而我的心里的桥,也期待着拥有着一个颜色。
我的心里有座桥,它,会带我通向人生的道路。