不容易作文
那次实验我经过无数次的失败,最后获得了成功。
记得那是一堂实验课:“叮零零,叮零零”上课铃响了,同学们很快就端端正正地坐好了。因为大家最喜欢的实验课立刻就要来临了,实验课一星期才一次,当然不能错过这搞笑的实验课喽!所以大家都努力把自己表现得很好。但是这次又要做什么实验呢我正思索着,科学老师端着一个盘子从后门走了进来。我望见盘子里有好多剪破的气球、蜡烛、茶叶筒和薯片筒,在盘子的正中央有一个粉红色的打火机。老师走到讲台边,把盘子放下,清了清嗓子道:“这天我们做的实验叫‘隔空灭火’”。老师话音刚落,班里就七嘴八舌地议价开了。我一听不屑地说:“切,我还以为是什么好玩的实验呢!隔空灭火不就是用嘴把火吹灭吗!”
这时,老师发话了:“同学们,你们可千万不要误认为‘隔空灭火’就是用嘴把火吹灭呀!如果是那样,就不叫实验了。”说罢,她把剪烂的气球拉开蒙在了茶叶筒上端,又用剪刀在茶叶筒底端弄了一个小洞。这样,一个简易的“隔空灭火”器就做好了。老师用打火机把蜡烛点燃了,然后拿起那个全副武装的茶叶筒,把底端对准蜡烛一拍蒙气球的一端,火便熄灭了。大家立刻又议论开了,后面的赖文杰还激动地站起来大喊:“奇迹阿!奇迹阿!人间奇迹阿!”。老师拍了拍手,示意我们安静下来,然后开始发材料了。
材料发来了,我们立刻把茶叶筒组装得“全副武装”开始实验了,我抢先试一试。我拿起茶叶筒,用尽全身的力气一按眼看火已经灭了,当四周欢呼起“成功了!成功了!”的时候,我把手一放,那火又神奇地长了出来。原先拍的时候必须得动作快,不能慢吞吞的,刚才我的动作就是属于太慢了。我沮丧的把茶叶筒交给了下一个人。当茶叶筒第二次传给我时,我吸取了上一次的教训,动作快了好多,但火还是没灭,原先是因为我速度加快,可力道又减少了。第三次轮到我时,我吸取了前两次的教训,把“速度”与“力道”结合,最后我把火给来掉了。
这次实验成功真不容易给我留下了十分深刻的印象:成功真不容易阿!