不容易作文
看着老师在讲台上授课的丰采,我便心生羡慕。机会,最之后了!
弟弟明年要上小学了,我为了实现当老师的梦想,自告奋勇地对妈妈说:“让我教弟弟拼音吧!”妈妈断然拒绝:“不行!要影响你自己的学习的!”我笃定地说:“没事,我会在星期六晚上教他。”妈妈这才放心地点了点头。弟弟也在一旁欢呼:“哇,姐姐当老师了,我能够不去校园!”唉!我突然感觉这个学生似乎有点不靠谱。
周六晚,开始上课了。弟弟表现得个性好,坐得端端正正,读“a、o、e”的声音个性宏亮,也十分标准!咦?素日以“顽皮”著称的弟弟真听话阿!看来我挺有老师的威严的。我不禁窃喜。
但是,江山易改,本性难移。过了一会儿,弟弟便露出了调皮的本性。他坐在凳子上不停地转圈圈,“坐端正!”我略微加重语气对他说。弟弟愣了几秒,乖乖坐好。“来,我们再读一遍a……”我才刚开头,弟弟又说要上厕所。我柔声说:“去吧,回来了好好上课!”他飞快地跑走了。我等了好久,也不见他回来,便走出房间去找,却见他在客厅里兴高采烈地玩玩具。我控制不住地对他大吼:“你怎样在玩玩具?你不是说上厕所的吗?亏我等了你老半天!”他被我吓了一大跳,但立刻就挤出几滴眼泪,泪眼婆娑地跑到厨房找妈妈哭诉:“妈妈,姐姐欺负我!”我站在一旁又好气又好笑,就一五一十地对妈妈说了事情的经过,“唉,你们俩阿!”妈妈叹了一口气,“弟弟你上课要认真,在幼儿园里也能够不上课去玩玩具吗?姐姐你也要注意方式方法,要想想怎样把课上得搞笑!……”第一堂课就这样在弟弟的哭泣和我的怒吼中结束了。
当老师真不容易阿!