男生,是一个令人为之一振的字眼;男生,是这世界上最坚强的人;男生是无坚不摧,百折不挠的人;我作为男生就把这三个特点展现出来:坚强、勇敢、热心。
有一次,晴空万里,我准备去公园玩,半路遇见一个老奶奶,她腿脚不好,走路很艰难。我便放弃了去公园的打算,扶着老奶奶把她送回了家。老奶奶回家后,连连夸我是个好孩子。我心里甜甜的,并不是因为老奶奶夸我,而是因为我可以帮助别人,我做了一件好事。
勇敢是我们男孩共同的天性,男生与俱来的优点。有的人遇到一点点困难、挫折就丧失了斗志与勇气,逐渐退缩了。人们还常常说:“女娃是贴心的暖宝宝。”我就否定了这一点。我们男生也是暖心的小卫士。
还有一次,我们全家去河北给我太姥姥上坟。回家的时候,热情的亲人给我们拿了好多特产,把汽车后备箱塞得满满的。到了楼下,我看到爸爸妈妈一趟趟往上搬东西很累。于是,我便毅然决然地从地上扛起一袋七星面粉,背到背上。当时我又弱又小,从一楼扛到六楼。对于我来说就像是身背大山一样重。我咬紧牙关,用尽洪荒之力,终于扛上去了那袋面,我又一次一次地下来拿东西。不是"颈上挂长瓜",就是"身背五指山"虽然很累,可是我心里却很高兴,因为我帮爸爸妈妈分担了活计的同时,也体会到了劳动的快乐。
天下男儿当自强,男生的优点数不胜数。男生,坚若磐石,韧如蒲丝;好男儿会向着一个坚定的信念坚定的走下去。不要小看男生,要为自己是男生而骄傲,自豪!