我骄傲了作文 篇二
我为我骄傲,我为我自豪。问我为什么?因为——
我有强壮的体魄,我会写一手好毛笔字,我有永不言败的精神,我还会说一口好英语,我还会帮妈妈做家务。.。.。.
可是——我更因为我有一个繁荣昌盛,地大物博,山河壮丽的祖国,他有一个嘹亮而又好听的名字——中国!
我国领土广大,领土面积约有960万平方公里,是世界上领土最大的国家之一。当我国东北进入比天雪地时,南国海岛还是一片盛夏。我们的祖国可真大呀!
我国物产丰富。粮食,棉花,大豆,花生等的年产量都居全球前列。还有可爱的大熊猫,机灵的金丝猴。.。.。.
我国山河壮丽。世界第一高峰——珠穆朗玛峰就屹立在我国的西藏。巍峨挺拔的泰山,壮丽雄伟的黄山,景色迷人的香山。.。.。.世界第一长江:长江浩浩荡荡的流入大海。波光粼粼的太湖,满塘荷花的西湖,像一颗颗明珠妆点着中国大地。气势雄伟的长城,更是一道亮丽的风景线。
2008奥运会,2010世博会,这些引人注目的大会说明我国正在日益强大。
我为我自豪,但我更为我有一个繁荣昌盛的祖国而骄傲!