温暖冬天作文
冬天,带着沉重的脚步来了。寂寞仿佛无处不在,我们来到乡下过年。
一天,我和妹妹来到家边上的桃园中散步。如果不是无聊我真不想来这个地方,这个地方的树都光着头。
不只是这里毫无生机,而且有许多的狼狗,我和妹妹加快了脚步。突然我被一块“大石头”绊了一下,低头一看,呀!原来是一只在睡梦中的小乌龟。我们怕它饿死,于是把它带回了家。
回到开了热空调的家里面,我把小乌龟壳上的泥巴洗掉,又把公公送我的鱼缸拿出来,放了五颜六色的石头和三分之一的水,这就是小乌龟的家了。
就在这时小乌龟它醒了。我拿来鱼食,好家伙它竟然一点儿面子也不给我,这真是一只奇怪的小乌龟。它只吃熟了的玉米粒,还只吃我喂的。妹妹也想喂小乌龟,我把玉米给她,并叮嘱:“一次喂一粒,一日为三次。”晚上我看见小乌龟身边有三粒没吃的玉米,“真是对你无语了。”我想。妹妹比我更喜欢小乌龟,可小乌龟好像不怎么喜欢她。妹妹在我们吃饭的时候看着小乌龟,玩耍的时候看着小乌龟,还有三次竟然半夜起床去看小乌龟。我真是哭笑不得。
小乌龟给我们带来了快乐,直到有一天……
“春天快来了吧,好温暖。”一天早晨,妹妹就在大呼小叫。我和妈妈只好带她出去玩。我、妹妹、妈妈和小乌龟,我们来到小溪边,溪水叮叮咚咚地唱着歌,好像在欢迎我们,我们一边唱歌一边跳舞。不过天气真是个奇怪的东西,前两天还是阳光明媚,今天就变成了倾盆大雨,我们只能猫在家里。更奇怪的事就是小乌龟今天不吃饭了。妈妈说:“天气已经很不错了,小乌龟有点想家了。”我也觉得可以把它放生了,可家里还有个妹妹呢!她死死抱住鱼缸,看见小乌龟一天没一天快乐,妹妹还是把它放了。
这时我的心里流入了甜甜的温暖,天没那么冷了。