让感恩成为一种习惯作文
因为感恩,温情才无处不在;因为感恩,友谊才长存永久;因为感恩,动人旋律才不再停歇;因为感恩,世界才如此多彩。
人生在世,我们会不时的得到世界各处的帮助,同样我们也会给予别人很多的帮助。没有一种给予是理所当然的,没有一种爱是只付出而不给予回报的。爱是一杆称子,给予与收获的平衡才是爱的化表现。我们不能只做一个贪婪的人,对于父母、对于朋友、对于社会我们都应该有无限的感激之情。在我们收获如此多爱的同时,我们是否也应该学会感恩呢?
然而,在我心里,最让我感动的当然是亲爱的爸爸妈妈。芸芸众生,我们可以没有朋友,没有同学,没有亲人,甚至可以没有兄弟姐妹,但是我们不可以没有父母。父母赐予我们生命,含辛茹苦养育我们长大,任劳任怨的为我们奔波,不求任何回报,只希望我们比他们过得好,比他们有出息。或许世界再也不会有谁比父母更伟大了吧!可是,现实中的我们又有几个能够真正读懂父母呢?也许现在的我们还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义。有时甚至觉得父母的唠叨,父母的好是对我们的牵绊。我们常常责备父母的唠叨,怨恨他们的古板和对我们的不理解……但是,当我们离开家,当我们渐渐长大后,我们就会慢慢地体会到父母的不容易。这种爱无声无息却惊天动地,让我们倍感温暖。
作为温室里的花朵,我们不应该只懂得享受,而更应该学会感恩。时光不待人,趁我们父母都还健在,趁我们都还年轻,多给父母打几个电话,多帮父母洗几次脚,多关心关心他们。就像他们关心我们一样,或许,我们一点小小的举动都可以让他们欣慰许久。
学会感恩,不仅仅是感恩父母。生活中有太多人和事值得我们感激的,其实,任何给予都不是理所当然的。
感恩宇宙,因为它给了我们一个美丽的星球;感恩世界,因为它给了我们一个生存的空间;感恩万物,因为它让这个世界得以长存;感恩父母,因为他们给了我们生命;感恩亲人,因为他们给了我们包容和爱;感恩朋友,因为他们一路的陪伴;感恩……细细想来,生活中有太多的感动值得我们记得,只是这些我们似乎都已遗忘了。当我们想起时,希望一切都还来得急……
从现在开始,不要吝啬自己的微笑,不要深埋自己的感情。生活在如此幸福的环境里,不要让麻痹遮蔽了自己的双眼。我们完全有义务对那些帮过我们的人说声谢谢,我们完全有必要对这个社会做出我们该有的回报。让我们将心比心,将爱传递到每个人内心深处吧!
让感恩成为一种习惯,让世界多一份和谐和美!