让感恩成为一种习惯作文
感恩是一种习惯,万物皆有情,因为有了感恩,才能会有这个多彩世界,让我们生命变得更加美好。
感恩很简单,人会有感恩之心,自然界的万物同样也有。我们所常知的,羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之育,草儿在风声,向着太阳翩翩起舞,那是对太阳的哺育之恩;落叶在空中盘旋落于泥土,那是大树对大地养育之恩;鱼儿在水中欢快地游动,那是对于大海的抚育之恩。他们无时无刻不感激着世界,从不是以一种任务去完成,因为这早已成一种习惯,所以才有了小草随风摇的趣景,落叶纷飞的美景,鱼儿戏水的乐景,作为万物的灵者,都是怀着一个感恩之心对待万物的。
作为我们人类,从我们呱呱落地到步入社会,我们会遇到许多人,他们也都会为我们出一份力,所以我们要身边也都应该无时无刻充满着赤热的感恩之情。
或许人人也都有感恩之情,但是不一定都是一种习惯,随着社会的日新月异,我们的感恩似乎在淡化甚至消失,回想我在初中时,那时的我还没去住校,每天必须要很早到教室里,我的妈妈为了让我更睡一会的时间,每天早上都会很早起床,为我准备早餐,然后把一切准备就绪之后,才忍心叫我起床,日复一日,年复一年。每当我听到母亲甜甜的呼唤,心里面总会甜甜的感觉,充满着对母亲深深的感激,但那只不过很快便会烟消云散了。当时的感恩之情抛之脑后,会因为饭菜不好吃而抱怨,生活上的琐事而对母亲大吼大叫,其实大家都有这样的共鸣。当时赤热的感恩之情,很快就会消失。就像夏日美丽的荷花,变为残荷之后很少人去欣赏。因为我们总是会沉浸在这一来伸手饭来张口的日子当中,慢慢的觉得别人的给予是理所当然。
古代讲求“孝”,孝原本就是人们所推崇的。但是现在不得不用法律手段实行,那些不孝子门可能在很小的时候承诺过父母,长大后回报他们。时光的飞逝,万物皆会变。长大后的他们认为父母老了是累赘,推卸责任,或者这个父母一点抚养费之后,便扔下父母,让他们孤苦伶仃的一个人,成为了永远等不到的守望。
在社会上没有感恩,我们会轻视别人的帮助,会因为一件小事而斤斤计较。感恩如同一位导师,带我们感受盎然的生活,感受到人性的美好,体验美好的人生。
感恩并不需要惊天动地,只需要一个微笑,一个问候,一个简单的行为,并且:让感恩成一种习惯,成为种在心灵的种子,盛开成绚丽的花朵。
今天让我们立誓,让感恩成习惯,常伴感恩同行。