文明礼仪作文
我的学校有美丽幽静的校园;优雅、可亲的老师;还有许许多多友好、文雅的同学伴我快乐成长。我们三年级二班这个快乐的大家庭中就有一位活泼、文雅、乐于助人的小明星,她就是刘雅琪。
刘雅琪平时很有礼貌,脸上时常挂着甜甜的微笑。每天清晨,只要看见她认识的同学或老师都会面带微笑说你好。你会说这个大家都会做,但是看了下面这个故事,你就会坚起大拇指说:“琪琪你真棒!”
一年级下学期的一个中午,我们全班排队等着周老师分饭。班上几个淘气的男生在队伍里又说又笑,不时推推打打。“啪”周老师的饭盒不知被谁打翻在地,饭洒了一地。男生们顿时傻了眼争先恐后的又摇头又是摆手不停地说:“不是我!不是我!”刘雅琪看见了这个场面,转身拿来扫把和铲子收拾了这个残局。几个男生看见后脸不由得通红起来。他们知道这件错事不会是刘雅琪干的,因为她排在队伍的最后。
从那时起我们全班同学学会了无论什么情况下都能勇于承担责任,做一些自己力所能及的事情。刘雅琪的这个行动让我们三·二班的每一个同学感动。聪明的同学你呢?这就是我心中的文明礼仪小明星刘雅琪!