画一扇窗给自己作文
画一扇窗给自己,大家可能有点诧异,难道真的要在哪里画一扇窗户吗?不是的,是在自己的心里画一扇窗。
小时候,总想听妈妈讲故事,记得有一次,妈妈讲了一个故事:一位老画家饱经沧桑后,被迫住进了一间搁置多年的老房子,房子连一扇窗户也没有,一进去就有一种憋闷的压抑感,老画家笑哈哈地拿出一张洁白的画纸贴在墙上,然后在上面画了一扇窗户,画得如同真窗。他顿时感觉屋外的阳光和空气像流水一样滑入小屋。那时,妈妈就跟我说:要画一扇窗给自己,那时候年纪小不懂,不知什么含义。
现在,我进入了中学,我把自己封闭起来,我没有朋友,课外书籍是我的伙伴,我在老师看来是懂事、听话,而在同学看来我是孤僻、不解人意,我不知道别人怎么看我,但是我认为朋友没有什么用,我终日独来独往,紧紧封闭自己心里的那扇窗,直到他出现,他是转学过来的,老师把他安排在我身边,我不屑一顾,只认为他是个黄毛小子,不足挂齿,但没想到日后我的变化就是因为他。
他很热情,又很调皮,也很爱玩,坐他的旁边总有许多让你笑掉大牙的事,他会假装东西掉了,而弯下腰去,趁机把我的鞋带系在桌脚上,下课时,起立呼老师再见时,我自然是连人带桌摔倒在地,此刻的我自然是火冒三丈,只见他缓缓走来,说了声:小格格给皇阿玛请安,边说边做电视剧中宫女请安的动作,我不禁扑哧一笑,他也笑了,高兴地说道:你笑了,呵呵,从来没见你笑过,你笑的样子挺好看的,以后要经常笑,笑容有益于身心健康。我不以为然地说道:我笑关你什么事,本公子想笑就笑,他只得在旁陪衬着。他还会做出许多好笑的事,比如说,他把固体胶往脸上抹,等干了之后,用手搓下来,捏成球状,递到我面前说:这是神仙丹,是从本仙人脸上搓下来的,你想要还得不到呢!今天本仙人就慷慨一点,出血大甩卖,一元钱一颗,来,这颗给你,一元钱拿来,我就对他做呕吐状,他连忙把手拿开,说不要玷污了仙气。我怒吼到滚,他只得连忙跑开,其实我心里挺高兴的。不得不说,我心里的冰雪在他的阳光下融化了。
他打开了我心里的窗,为自己画一扇窗吧!那时,你会发现,世界真美好,我真的很快乐、很幸福!