自由的作文700字
看!那只小鸟正在唱歌呢!好像是在为自由而歌唱而欢呼!看!那多花儿正在舞动呢!好像是在为自由而跳舞呢!看!那落叶正在飞舞呢!好像是在歌唱自由!
你说蒲公英为什么在成熟是就飞走了呢?它舍得它的妈妈吗?它是不是太狠心了,因为它离开了它生它养它的母亲啊!妈妈说:“笑吧,你应该笑,因为你自由了!你快乐了!大家都快乐了!我的负担也少了,而你也有了属于你的天堂!天下没有不散的宴席啊!但在宴席结束是,我们都是笑着的,是一桌完美的宴席!我们应该歌唱自由,孩子!“
人的一生也不过短短几十年,不是应该从一开始就自由吗?为什么我会活得那么孤单呢?我善于伪装,人前一个开郎无忧的好孩子,至少不犯什么大错,但人后却又是那么孤单,我有很多心事,只有我一个人担着,没人了解能了解!我站在黑夜里看着明月,它是那样的美丽但却掩盖不了它的孤单,它和我一样吧!但我却没有它那般羞花闭月的容貌,在我看来我是永远的孤单的!我依旧埋在学习当中,我没有目标,但我知道我是为了他们,为了完成他们不能完成的事去学,我不快乐,但我还年幼所以一直努力在做着!
十几年,我有了自己的思想了,但我身边却没什么朋友,看到同学们下课后的那亲热劲,我就想:“我会永远的孤独吗?难到就这么失败吗?我也想和他们一样快乐啊!但我知道我背后的负担,所以我不多想。“
我的人生这样的生活我依旧冷冷地过着,直到有一天妈妈告诉我:“你长大了,孩子!你应该用你的思想去决定你的一生,你应该快乐,这也是我们希望的啊!“我哭了,我为妈妈的理解而哭了,为梦想而哭了,为得到了自由而哭了。
我把所有的负担都放下了,我将所有的东西都看成了零,因为零代表着什么也没有,因为什么也没有所以没有责任,所以自由!不须要的伪装,所以不孤独,所以自由!让自己保持完善的意识,好好认识自我,让自己在快乐自由的空间飞舞吧!为自由自我喝彩吧!
自由应当喝彩,应该歌颂,我歌唱你——自由!