校园情作文
天空阴沉沉的,仿佛笼罩在一张灰色的网里。
雨一滴滴地落在地上,像一缕缕轻丝,像一幅挂满珍珠的雨帘。雨水从伞顶滑到伞尖,然后往下滴。雨点像断了线的珍珠一样落在地上。地面已经被雨水打湿,有些地方出现了小水坑。雨滴落下来,溅起一片水花,水面上漂浮着一些水泡,顺着细小的水流,砰的一声碎了。校园里又高又密的树,摇曳着它茂盛的枝叶,似乎在欢迎我回到学校。教学楼的窗户投射出柔和的灯光,可以看到老师走过大楼。过去那些充满欢笑和欢笑的操场,空空荡荡,一片寂静。盯着这个安静的操场,过去和朋友一起玩的场景浮现在我的心里。“叮铃铃”,铃响了,所有的学生都冲出教室,开心地玩着。在这些人物中,只有我和我的好朋友舒朗静静地坐在树前的长椅上聊天。我们同甘共苦,只有上课铃响了,我们才恋恋不舍地看着剩余温度的板凳,走进教室,思考着,脸上带着不经意的微笑。雨还在下,我一转身,就掉进了墙角的花坛里。
一朵娇艳的红玫瑰盛开了,雨滴在花里打滚,晶莹美丽。