人间处处有真情,真情时时暖人心!
那天,不知是哪个家伙惹得冬爷爷发怒了。一夜之间,世界完完全全地变了个样:北风呼啸,寒风刺骨,气温骤降。我们排着队伍走进教室,准备上课。
刚踏入教室,意想不到的事情发生了。只听一声尖锐而又带有着浓浓惧意的尖叫:“啊!蒋臻毅呕吐啦!”我们不约而同地向刚才发出声音的那片地方望去。只见蒋臻毅脸色苍白,背弯得像一张弓,嘴里源源不断地吐出棕黄色的呕吐物,呕吐物散发出一股难闻的怪味,十分恶心。这下子,教室里霎时炸开了锅,局势一发不可收拾:有些胆大的同学干脆近距离“观看”,还不时跑到那摊呕吐物前来;有洁癖的同学都纷纷地逃出了门外,想避而远之;还有的同学被这突如其来的事情吓得呆若木鸡,一动也不动。我们班的“搞笑大王”捂着鼻子,嘴里还不住地喊着:“臭死我啦,臭死我啦!快向陈老师报告呀!“
这时,“小个子”祁俊哲二话不说,一个箭步冲出教室,到厕所拿了一个拖把,又三步并做两步来到了那摊呕吐物,认认真真地拖了起来,只见他屏息凝神,双眼死死地盯着那摊散发出恶臭的呕吐物。孙嘉皓和几个男生看到了,也一齐赶来帮忙。他们擦了洗,洗了又擦,双手被冰凉的水冻得像红萝卜。我想:“他们真是傻呀!这么脏的东西,就算有人给我钱,我也不会擦的!”最终,呕吐物在几个人的“猛烈攻势下被消灭了。”我想:“祁俊哲他们几个男生真厉害,不拍脏不怕累,我要向他们学习!”这时,陈老师吩咐几个同学把病恹恹的蒋臻毅扶进医务室。
爱,使四(2)班里充满了真情;爱,终止了风婆婆,雪奶奶的唠叨;只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。