我学会了骑自行车作文400字 学骑自行车
自行车已经买了1年了,可我还不会骑呢。于是,我打算自学骑自行车。
我把自行车抬到小区里,上车时我想了想怎样骑站在车子的左边,然后左脚踩着脚踏板,右脚蹬地,让车靠惯性往前走,等掌握好平衡后再坐到车上,同时要把右脚放在右边的脚踏板上,然后踩脚踏板,当车往右倒时,就先让龙头往左顺一顺,再往右拐,当车往左倒时,就先让龙头往左顺一顺,再往左拐。
没想到,才刚上车,我就倒在地上,我可不会轻易放弃,我站起来,拍拍身上的灰,继续练习。这次,我明显比上次有进步了,原来还不能向前滑行,现在我已经可以滑上好几步了,我得意地在车上滑行,一不留神,就“啪”地一声摔倒在地上,这一摔也摔灭了我对骑自行车的热情,我扔下自行车,站在了旁边。
我想了想妈妈说过的话,又有了信心,于是,又骑上了车。我不断地对自己说:“身体挺直,别往下看!”不知不觉,车就快要撞墙上了,我赶紧往右一转,车终于平稳了。
这次学骑自行车,让我明白,坚持不懈,总会有回报。