关于风的作文
风有四个女儿,大女儿叫春风,二女儿叫台风,三女儿叫秋风,四女儿叫北风。
有一天,风叫四个女儿来到她的身边,对她们说:“女儿们!你们已经长大了,不能再留在母亲的身边了,得去见见世界了。”
春天到了,风正准备出门,大女儿春风拦住母亲,说:“妈妈,请您让女儿为您值班吧!”母亲听后欣然答应:“好!你要给人类造福啊!”春风兴奋地说:“我一定遵照母亲的指示行事。”风说:“记得只准去三个月喔!”
春风来到了世界,她轻轻一吹:冰化了,柳树发芽了,小草绿了,小花从枝头钻了出来。
春风找到已经为世界服务多年的春雨哥哥,她兴奋地拉着哥哥的手,奔驰在大地上,希望和哥哥一起为人类造福。
三个月过后,春风回到了母亲身边。母亲对春风说:“孩子,你为人类做好事了吗?”春风笑着对母亲说:“我不知道我所做的事是不是好事,但我每到之处,植物、动物和人类都非常欢迎我,都说是他们期盼已久的。”母亲听了女儿的叙述,称赞道:“好孩子,做得真好!”
此时,台风来到了母亲身边,听着母亲赞扬姐姐的语言不服气地说:“她有什么了不起的!我一定做得比她好。”母亲看着有些骄傲的二女儿说:“你这么爱贪玩,又十分淘气,我怎么能放心让你出去呢?”台风坚定地说:“妈妈,您就放心吧!”说着,她还没等母亲答复就飘向了大地。
台风来到大地,整个大地一片绿色,有点生气。她扭头来到大海边,看见碧蓝的大海,她非常高兴,就迫不及待地跳进海水里,在里面尽情地玩耍,忘了母亲的交代。
海水被台风弄得四处乱奔,洒落到人间,引起了狂风暴雨。
三个月到了,风还未发现二女儿返回家里,她有些焦虑地找来比较乖巧的三女儿秋风,准备派她出去寻找台风,务必要求台风在六月底返回,并叫她在人间执勤三个月,以便检查她的能力。
秋风来到人间,四处找寻,终于在海里找到了狂欢的台风,把母亲的诏令向二姐叙述了一遍。台风讪讪地应酬了一下三妹,又自顾自地玩到七月完才回家。
台风回到了母亲的身边,风质问着说:“怎么不按时回家?”台风愧疚地对母亲说:“妈,对不起,我一时贪玩忘了回家。”母亲接着询问台风为人类作了哪些好事,她支吾着不敢回答。
秋风看见世界全是狂风暴雨,她轻轻一吹,暴雨风雨走了,枫叶红了,绿叶黄了,荷花谢了,桂花开了,稻子黄了,玉米成熟了……人们十分满意。
三个月过后,秋风回到风的身边。母亲对秋风说:“孩子,我从老百姓的身上看到了你的成功,你是好样的。”
正值此时,北风来到了母亲的身边,柔声地对母亲说:“妈妈,三个姐姐都帮您值班了,我也应该为您分担了。”风听后,欣慰地答应了北风,给她三个月的锻炼时间。
北风来到人类的身边,有只蚊子来咬她,她生气地说:“臭蚊子,看我不冻死你!”于是整个世界开始下起了鹅毛般的大雪,渐渐地世界开始冰冻起来……
三个月又到了,在除夕节那天,北风回到了风的身边。
此时,母亲召回了北风的三位姐姐,大家在一起开了一个聚会,讨论风的四个女儿的功与过……