他笑了作文400字优秀范文
凌晨三点十七分,他接到了一位被“全副武装”的医护人员抬过来的患者。他是主治医师,已经治愈了三位新冠病毒患者,这是第四位。
这是一位七旬老人。他蜷缩在棉被下,只露出一个脑袋,双晴紧闭,薄薄的嘴唇白得骇人,面部早已没了血色。
有“战友”为患者插上呼吸机。“检查心率。”他吩咐护士。他的声音里透着沉着,但心里难免有些紧张。这位患者是他接触过的情况最危急的一个。
三点三十分。“检查完毕。”护士喊。老人已从仰卧变为俯卧,是他和“战友们”齐力翻过来的,以便进行下一步的治疗。患者身体情况仍不稳定,不过好像有好转的迹象了。
他暗暗叹口气。从今天早晨到现在,一口水也没喝的他,与那些无畏的“战友们”,正一刻不停地与死神赛跑。他自打从家乡来到武汉支援,便没有一刻放松过。“湿得滴水的防护服没有脱下,崩得头疼的护目镜没有摘下,我就是时刻不能松懈的战士!”他说过。
经过九小时不懈地奋斗,病人终于摘下了呼吸机。他笑了,口罩上的眼睛弯弯的,口罩里的嘴角微微的……
老人终于治愈了,出院时紧拉着他的手,激动地说:“你为我摘去呼吸机时的笑容,即使隔着口罩我也能感受到,永远也忘不掉……”
他笑了……