他笑了作文800字以上
【他笑了】
他是一个旅行者,背包客,热爱雪山,短短四年间,他的足迹遍布云贵高原、青藏高原的有名雪山。他的旅程几乎都是独自一人,他认为,独自一人的旅行,才能真真切切地融入大自然。
若要问世间哪种山长得最俊美,对他来说,毫无疑问,便是雪山。至于他有多么热爱雪山,他是这么说的:“我愿意把我的小腿奉献给雪山。”说罢,他指了指他那被冻伤截肢的小腿,还不以为然地笑了笑。
此时正值九月,是观赏高原风光的好时节,于是他便又装上假肢,背上背包,一个人出发去雪山了。先是坐车至山脚,远远望去,云雾环绕在山体的周围,给雪山增添一番朦胧神秘感,此刻,他并不着急去登山,而是先去附近的河流、峡谷、花海、树林、枫叶观赏一番,几天后,待到合适登山的时候,再打算去攀登。他越走越远,越走越远,过了许久才发觉,自己已经到了人类管不到的地方了,叫做大自然。
走到一条河流时,突然河边传来一声叫,是一群高山羚羊,他也习以为常,因为在他的镜头里,曾出现了许多高山羚羊的身姿。身材娇小的高山羚羊们要想通过冰冷湍急的河流,让人不禁替它们捏一把汗。羚羊的领头儿第一只下水,边走边叫一声,似乎是在提醒羚羊群:只要不慌张,就会安全。羚羊一只接一只地过了河,在最后一批羚羊中,有一只小羚羊,虚弱瘦小,甚至走路都还跌跌撞撞,这是它生平第一次过河,极有可能会有一番跌宕的经历。果不其然,走到河中央时,小羚羊打了一个寒颤,双腿一软,失去了平衡,随着湍急的河流漂走了,羚羊妈妈见状,“咩咩”大叫,拔腿奔向小羚羊,一个在岸上跑,一个在河里漂,漂的自然是更快一些,跑着跑着,羚羊妈妈精疲力尽了,眼看着在水里挣扎的孩子漂远。站在岸边的他,看到了正在急速漂过来的小羚羊,来不及细想,甚至忘记了自己的小腿是假肢,便“扑通!”一声跳下冰凉的河水,尽管假肢不太灵活,但还是在湍急的河水中站稳了脚,看准时机,抱住小羚羊,自己险些摔倒,幸好及时稳住了身体,扶着河中的一块石头,艰难地上了岸,把小羚羊放在羚羊妈妈的身边,羊妈妈不停地用舌头舔着小羊湿透的脑袋,眼里充满惊慌与慈爱。
羚羊大部队已经慢慢走远了,看看如同落汤鸡的自己,他笑了,笑得是那么的灿烂,就像穿透云层的阳光。