他笑了作文800字
记得有一个周末,朋友邀请我去他们学校观看运动会,顺便为他加油助威,我欣然应允。刚到学校,就看到他正全神贯注地做着赛前热身。我走近和他打招呼,他朝我勉强一笑,显然是有压力的!
比赛快开始了,运动员们都已经就位,只听一位选手扯着嗓门说:“就你,还想跟我们比?”其他选手也纷纷嘲笑起我那位“重量级”的朋友。我听了心里很不是滋味,拍拍他的肩膀诚恳地对他说:“事在人为,你可以的!”。听了这话,他黯淡的目光瞬时有了一丝澄澈,如阳光下的一泓清泉。随着裁判一声:“各就各位,预备,跑!”,选手们如脱缰之马奋力向前奔跑,观众们都在为自己的“粉丝”呐喊。我的朋友目前排在第三,气氛异常紧张,我的心跳加快了速度:这次比赛是长跑,他会不会体力不支?果然,他的步子越来越小,身子也有点重心不稳,速度明显慢了下来,落到了最后一个。此时,距离终点只有一圈的赛程了,其他选手也个个气喘吁吁,赛事处于僵持状态。这时,不知怎的,我的朋友似乎一下子从极点中突围了,迈开双腿,使劲地摆动双臂向前冲……我见势兴奋地在一旁欢呼,一边给他带跑,一边竭力地嘶吼:“加油,加油!”。那一声声“加油”好像给他注入了无穷的能量,他居然越跑越快,其他选手一个个眼睁睁地看着被他赶超却无能为力。离终点只剩下20米的时候,他脸色已经发白,但是仍然紧咬着牙,喘着粗气,拼劲全身的力气,冲向终点,终于,他夺得了冠军。此时,他的双眼模糊了,分不清是泪水还是汗水。
在进行颁奖仪式的时候,我向站在领奖台上的他竖起了两个大拇指。他手捧奖杯,微微颤抖,似乎这来之不易的荣誉有千斤重。阳光下,奖杯耀眼的金光照亮了他稚嫩的脸庞,他嘴角上扬,那个记忆中的酒窝又挂在了他的脸上。
颁奖仪式结束后,我打趣地对他说:“胖子,厉害!”他微笑着看着我,眼神中流露出成功的喜悦和无限的谢意。是啊,成长的道路上,身边总有一位挚友为他助力,他感激地笑了;凭借自己的拼搏创造奇迹,让别人刮目相看,他自豪地笑了。