我的航天梦想作文
每个人都有一个美好的愿望,然而我也不例外,我从小就在心里埋下了一颗希望的种子,这粒种子当然是我一直以来的梦想——当一名优秀的航天员。
我小时候总爱一个人静静地趴在窗前细心地观察着广阔天空中的“启明星”,它勾起了我对宇宙的好奇。那时的我好似陶醉在浩瀚的太空中,在慢慢欣赏太空中的美景。
当然,这梦想是很多人都想去实现的,在1949年中华人民共和国成立以后,中华民族的历史愿望掀开了崭新的一页,中国的航天事业也呈现出勃勃生机的样子。毛泽东主席在苏联第一颗人造卫星上天之后的第二年——1958年,庄重地说道:“我们也要研制人造卫星。”可强大的美国却往往看不起我们,总会说:“中国人用十年,百年,甚至千年的精力都比不上我们的科技发达。”但如今,中国已成为世界第五个能独立发射出人造卫星的国家,这代表着中国人的团结力量的强大。
我现在做为一名普普通通的小学生应该多了解关于航天技术的基本知识,平时多读、多看一些书籍,虽然,我的基础浅,但是只要迈出步伐总会不迟,因为有这样一句俗语:“学习不怕根底浅,只要迈步总不迟。”
做为新时代的炎黄子孙,我们应该像海棉一样去吸收更多、更强大的“水分”,长大后成为国家的栋梁之才,将自己吸收的“水分”释放出来,尽自己微薄之力,让国家变得越来越强大,科技越来越发达。加油吧!同学们,让我们为自己的梦想勇敢前进吧!