我的航天梦征文900字
石贺铭
梦可以是美好的,也可以是邪恶的;梦可以是无限延长的,也可以是短暂的;梦或许哪一天就实现了,或许它就是一个梦罢了。航天梦,则是一个美好的,可无限延长并实现的梦。
时光飞逝,光阴是箭,转眼间已经步入二十三世纪。随着科技的飞速发展,纳米材料得到了普及。这种东西一根头发丝粗细就能吊起一辆大卡车,非常坚韧、耐用。当然,航天事业的发展也少不了这种纳米材料。
今天,我来到了酒泉卫星发射中心,准备目睹这艘即将要去访问太阳系外世界的“问天一号”探测器的发射。“问天一号”探测器运用坚韧、耐用的纳米材料,还装有四个火箭助推器、六个光速推进器,为冲出太阳系作出做了充分地准备。
距发射还有一分钟,我站在观察室内,额头上冒出一层薄汗,手里攥紧着表,静静地听着秒针发出“滴滴……”的声音。
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,点火!”。我屏住呼吸,睁大眼睛,不敢放过每一处细节,“轰!”“天问一号”的助推器随着一声巨响,冒出滚滚浓烟,随即便喷出一条火舌,划破天际,直插云霄,一飞冲天!
但这还没有结束,只见“天问一号”冲出大气层后,火箭助推器脱离,启动了光速推进器,“咻——”随着光速推进器的加速,“天问一号”飞得无影无踪,消失在天际,只留下一条深蓝的尾焰,划破苍穹,如银河般缓缓流淌,整个基地沸腾了,我早已热泪盈眶,激动得说不出话来,脸上绽开自豪的笑容。礼炮一门接一门地响着,“轰隆隆!”“轰隆隆……”
我忽然一惊,猛地从床上坐起,环顾四周,叹了口气,这原来是一场梦啊!
我不禁想到,七十多年前,这个古老的国家从低谷里艰难地整合力量,整个航天技术的历程,正是这段历史的一个缩影。从“东方红一号”零的突破,到空间站大门即将打开,千年飞天梦一朝圆梦时!这不仅仅是一个航天梦,还是一个民族复兴梦,经济科技梦,能够树立我国大国地位,提升国际地位的梦;并是一个美好的,可无限延长并实现的梦。
真希望,能有一天,刚才我做的一场美好的梦,可以实现!