航天梦的作文
每当仰望天空的时候,我总希望自己是一只飞鸟;每当眺望月亮的时候,我总是在想,嫦娥应该还没有睡觉吧?天空是那么神奇,浩瀚无边。我打开高倍望远镜,看到了土星的光环、木星的大红斑。它们距离月亮都很远,它们会一起说悄悄话吗?渐渐地我沉入了梦乡……
我在梦中乘着探索号载人飞船来到了太空。啊,地球真美!地球像蓝宝石镶嵌在无边的宇宙中。突然,我看到了一架蓝色的飞船向我飞来,透过玻璃看去,一个航天员向我点头示意。天呐!我竟然在太空中见到了航天员。我确定,他不是外星人,是和我一样来探索宇宙奥秘的人。我们用无线电波相互问好。
“日月安属?列星安陈?”两千多年前,屈原在长诗《天问》中对日月星辰发出了追问。两千年后的今天,我们当代少年继续完成中国航天梦的历史使命……我和搭档完成了太阳监测卫星计划,了解到了暗物质粒子探测原理。我仔细地记在了探索太空的日记本上,等我回到地球,要告诉同学们,让他们知道中国航天之伟大。“叮铃铃……”这时,我的闹钟响了。我试着把眼睛睁开,原来我做了一个回味无穷的航天梦。
作为新时代的少年,我们要担负使命,传承梦想,努力学习,报效国家。我想长大后当一名航天员,在宇宙中自由遨游。未来,随着每一次航天任务的顺利完成,我们将再一次挺起胸膛,向下一个目标阔步前行!