雷锋精神作文500字
雷锋,是一个家喻户晓的人物。他是甘于奉献的正义化身。当然,他也是我们每个人学习的楷模。这不,趁着3月5日的“学雷锋日”,学校号召我们学习雷锋精神,积极做好事。
今天晚上,我吃完晚饭后,便在小区的街道上散步。漫步在绿色道板上,看着周围的一切:宁静的夜空,凉爽的微风,还有那如水的月色,一切都是那么和谐、美好。突然,一个缓慢的身影映入我的眼帘。是谁?走近一看,原来是个身材矮小的老太太,她正拎着一个红袋子,蹒跚地往前走着。看样子,她的年纪应该有六、七十岁了吧。突然,刮来一阵寒风,冻得我打了个哆嗦。而那个老太太显然也有些吃不消了,下意识地摸了摸双肩。看着眼前这一情景,我陷入了沉思……
突然,那个老太太手中拎着的红色袋子往下一沉,里面的东西都掉了出来。她忙伸手去捡,可是,那些东西是圆的,很快便滚出去六、七米远,那位老太太的腿脚不灵活,根本追不上。我一下子冲了上去,帮她去追那些东西,而那位老太太也跟着追,脚步显得那么沉重。我把那些圆的东西——番茄和苹果还给了老太太。她忙对我说:“谢谢你啊,谢谢你啊,真是个好孩子。”说的我心里像抹了蜜一样甜。接着,那位老太太还硬要塞给我一个苹果,我忙推辞。最后在老太太的坚持下,我还是收下了。接着,我帮助老太太把东西拎回家去。回家后,我拿着那个苹果看了又看,都舍不得吃,心里欢喜极了……
学雷锋,树新风。帮助他人,真是一件快乐的事情,哪怕只是举手之劳也是快乐的!