打羽毛球优秀作文
暑假来了,我不但学毛笔、学围棋、学小提琴、写作业,还有一个特殊的节目,那就是打羽毛球了,在学习当中还可以锻炼身体。
不要以为羽毛球很简单哦!开始时我连发球也不会!甩起球拍怎么也打不中,只见球如飞鱼般在我的球拍中溜走!心里非常失望。
爸爸严厉地说:“你每次都没有认真学,而且老是找借口,这样怎么学也学不会!”爸爸拿起球拍很专业地教我,他拿起球拍轻轻一甩,羽毛球这时乖乖地跳到球拍后飞了出去。我跟着老爸的姿势发球,开始还是没有打中,但经过反复的拍打,终于“功夫不负有心人”我终于找到拍打球的窍门。
这下子我可高兴了,甚至有几次打败了妈妈。
但跟爸爸打的时候,每当我打出球时,爸爸腾空而起,用力一拍,给我来个措手不及,有几次我跳起来接到爸爸的球,我非常开心,不过,学海无涯,我一定要坚持练习。
羽毛球不但可以健身,还可以娱乐,羽毛球还给了我信心,也给了我快乐。“坚持就是胜利”这句话说得没错。我爱羽毛球。