我的好姐妹作文
那一天,天空灰蒙蒙的,下起了淅淅沥沥的小雨。那时候,我的心情就像这天气一样恶劣。
那一天,是佘曼宁的生日。我和几个同学收到他的邀请,去给他开生日派对。可就在那天早上,我早早起了床,准备先去唐老师家里问段考分数。当我听到自己的分数时,我惊呆了,90分呀!我可从来没有考过这么低的分数!唐老师恶狠狠的盯着我,对着我就是一顿数落:“你呀!你呀!这么简单的计算题都做错了,你上课干什么去了?”我听了,伤心极了,犹如遭了电击一样。
我闷闷不乐的来到佘曼宁家,一个人呆呆坐在椅子上。同学们陆陆续续来了。首先,她们都自报了分数:“98”“96”“97”“98”……我越听越伤心,一个人小声哭泣起来。心想:同学们一个个都考得那么好,她们一定会嘲笑我的!
这时,佘曼宁和姐姐走到我身旁,擦干我的眼泪,拍拍我的肩,抚摸着我的头。此时的我,像一头走失的小牛,用哀求般的神色望着她俩。姐姐坐在我身旁,轻轻地对我说:“妹妹,你别哭好么?我们不会嘲笑你的,因为你不是不会做,都是粗心大意做错的,只要你下次考试时,认真一点,就会考到高分的!”我忍住哭声摇摇头,说道:“可是你们一个个都考了那么高的分数,我一个人只得那么一点儿分,我是这群姐妹中最差的一个。”一直没有说话的谭欧拍拍我的背:“唐钒梦,别沮丧,你看我也只得了一点儿分,还不照样开开心心的。”我抬头看看她,注意到她的眼圈有一点发红。小伙伴听了,都跑过来安慰我,顿时,一股久违的暖流从我心间流到了全身各处。一次本该快快乐乐的生日派对就这样被我弄砸了。我看了看佘曼宁,发现她没有丝毫责怪我的意思,反而还用充满鼓励的眼神注视着我。我感动了,热泪再一次滑过了我的脸庞。
同学们一句句的话语,虽然朴实无华,但是,却是我心中最温暖的回忆。不论我走到哪里,我都不会忘记这深深的姐妹情。