我的好姐妹作文
哎,我有一个好姐妹,她是我所有朋友中最特别的一个,可她总让我不知拿她怎样才好。她呀,就像一个不到黄河心不死的人,骨子里透着一股倔强,执着不放弃,这是我这个好姐妹最厉害的一点,也是最令我欣赏的一点。
记得是那一次,她让我充分明白了她的厉害。那应该是我认识她的第二年,那一年正流行骑3D车(一种车身重但是骑起来很快且轻便的自行车)。我的那个好姐妹偏偏好奇心旺盛,跟着大人去看了这种车,见大人骑起来又快又炫酷,车型又好看,便一发不可收拾的爱上了3D车。
既然爱上了3D车,天生就有强迫症的她当然要深入了解并且学会骑3D车了,对她来说,爱上了的东西就应该知道东西的全方面,当然也包括如何骑。
她用她爸爸的车子开始学骑车。本来这种车子车身就比较重,虽说骑起来轻便,但对于她这种小身板难度还是相当大的。她好不容易才学会前进,骑起来歪歪扭扭的,像是一不小心就会连车带人一起倒下。学就学呗,其实也不是什么大事,可她呀,死活不肯让人帮着扶车,说什么做事全凭自己,这话可把我吓得不轻。我虽然不能说是天不怕地不怕的钢铁战士,但好歹也能算是个勇敢的女汉子吧,可这种话我绝对不敢说。单个人摔倒不算什么,孩子又不是瓷器碰不得摔不得,但连车带人摔,可要多遭一份罪,车压身上多重啊,那得多疼啊!而且学骑车可不只要摔一次啊,我想都不敢想。厉害了,我的好姐妹,真倔强!
她还是接着学骑3D车,车子就像醉汉,东倒西歪,看得我心都快蹦出来了。就在我目不转睛地看着她时,她忽然身子一晃,连车带人都倒了,只听“哐当”一声,车就把她压在下面,她重重地摔在了水泥地上。我呆了,连扶她都忘了,她呢,倒也争气,连哼都不哼一声,也没喊过一声疼,就把车子推起来,自己也撑着地面站起来。“要不你别学了,我看着都心疼!”我好心好意地劝道。可她不理,带着一身伤,装作没听见,又骑起车来。“哐当”“哐当”“哐当”……又传来她倒下的声音,我闭上眼,不忍直视她的惨状。又能拿她怎样呢?劝也劝过了,她还真倔强!好在她也在跌倒摔伤中悟出了门道,总算学会了骑3D车,虽然不能算是非常熟练,但也能算是熟能生巧。她真是令我惊呆了,厉害了,我的好姐妹!
一直到现在,她不管做什么事,也还是一样。她的骨子里透着倔强,但这股倔强不是固执,而是执着不放弃。每每谈起她的倔强,我都会由衷地夸奖一句:“厉害了,我的好姐妹!”