我的好姐妹作文
“感恩的心,感谢有你。”自从我小有成就之后,便对感恩有了更深刻的认识与体会。真的很感激他们——施恩于我的人们。
父母亲戚老师,当然是最直接地正面施恩于我的人们。他们对我的付出与栽培是我小有成就的最主要源泉。然而我想在这说的,却不是他们。我所要在此感恩的,是我的“兄弟姐妹”们。
所谓“兄弟姐妹”不是亲戚的称呼,而是我的铁把子兄弟与全心支持我的可爱的妹妹们……没有他们对我的“恩”,我不可能会小有成就,或许连成功都谈不上。
阿昊是我小学四年级时就认识的好兄弟。他与我同一所小学,同一所中学。我忘却不了的是他每每在我失败或失意之时,对我说的那句或许已经重复过上百次的语句:“没关系,再来。”印象最深的还是两年前的区小学篮球比赛。在学区决赛中,我们意外地败给了桥儿头小学。悔恨而气馁的我摘下腕带,狠狠地摔在场边。那时,我曾赌气地决定过:从此再也不打篮球了!阿昊不知何时来到我的身边,搂住我的肩膀。那时我望着他深邃的双眼,他的神态很平静,许久在我耳边平淡地吐出一句:“没关系,再来。我们还要代表学区去鹿城区比赛。”因为他的话,我振作了精神,重拾了信心。现在,阿昊也会不时地这样安慰我,让我受挫的心第一时间得以恢复。
阿思是我第一个认的妹妹。她十分支持我,鼓励我。潜藏在脑海深处的还是她甜甜的微笑,还有她最常对我说的话:“加油哦,我的哥哥可不能输给别人!”比赛之前,她总能及时地出现在我面前,“加油啊,不许输。”随之而来的就是一阵甜美的笑声。她深信我是最棒的,难道不是吗?胜利之后,她又会在我四周绕来绕去,傻傻地笑着。她飘逸的长发散发着浓郁的香气,就好似她那颗火热的心一样,无时无刻给予我支持。
其实我身边的挚友还有很多,他们总会在我困难无助的时候给予我精神上的安慰,行为上的帮助。功成名就,因为他们;幸福快乐,因为他们;自信面对人生,因为他们!
是你们给我最及时的安慰与鼓励,最甜蜜的笑声与祝福。而今,我怀着一颗感恩的心,感谢你们陪我一步步不断提高,迈向辉煌!