周末的一天,我正在家看电影《哪吒之魔童降世》突然电视屏幕一闪,接着就黑屏了,这时我听到了几声“嘻嘻嘻”的笑声,我定睛一看,我的天啊!这不是小哪吒么!一对冲天辫,一双炯炯有神的眼睛,穿了个红肚兜,光着白嫩嫩的小脚丫还踏着一对风火轮。我赶紧掐了一下自己的胳膊,确认我不是在做梦。我好奇的问:“小哪吒你怎么来了啊?”哪吒说:“我也不知道,我正练功呢,一个不小心就来到你这了。”我开心的蹦得老高说:“那小哪吒我们一起出去玩吧!”哪吒说:“我也正有此意!”我赶紧给哪吒换上我小时候的衣服,就和他手拉着手出门了。
我牵着虎头虎脑的小哪吒走在高楼林立的街头,小哪吒好奇的问我:“这些大大小小的盒子是什么呀?有些还有云那么高,我在我们那边怎么没见过?”我告诉他那些都是房子,有很多人住在里面。哪吒马上问我:“那住在最上面的是不是玉帝呀?”我噗嗤一下笑出了声。我说这里是现代,这里有高楼大厦,有飞驰的高铁列车,还有可以载很多人在天空飞的。飞机!哪吒瞪圆了眼睛说:“这不都是我们神仙会的功夫么!你们普通人也会?”我说:“如果你不信,那我就带你去体验一下吧!”
我们来到了高铁站,买了两张高铁票进站候车。白色的和谐号呼啸着开过来,小哪吒大惊失色道:“白蛇妖来了,兄弟你快跑!我来对付它。”说罢就亮出了混天绫和火尖枪。我赶紧拉住他,告诉他这就是高铁列车。小哪吒用怀疑的眼神看着我,带着疑惑跟我登上了列车。上车后,哪吒一刻也不消停,这摸摸那摸摸,还念念有词的说:“这蛇妖肚子里面居然这么大,而且还跑得这么快,赶上我的风火轮了!”列车风驰电掣的行进,不一会就到站了,哪吒惊得下巴都要掉下来了,连连感叹:“快,真快,实在是快极了!”
我们出了高铁站,我带哪吒饱餐了一顿肯德基,哪吒给敖丙打包了一些黄金鸡块,说:“今天太开心了,我下次还要来找你玩!”我说:“好的,下次我带你去坐大飞鸟”。道别后,看着哪吒踏着风火轮远去的背影,我已经在期待下一次的见面了。