当我睁开双眼时,我看见周围如同仙境一般,一个小男孩躺在石头上睡着了,男孩的旁边放着一对风火轮和火尖枪。我心里一惊这不是哪吒吗?我怎么会和哪吒相遇呢?
我轻轻走到小男孩旁边叫醒说:“对不起请问你是哪吒吗?”他说:“你连我大名鼎鼎的哪吒都不认识吗?”我问他:“既然你说你是哪吒,那你会变身术。”哪吒说:“我不只会变身术,还会控火术,我还可以教你变身术。”哪吒嘴里说着口诀一边用手指着一块石头,突然眼前的石头就变成了一匹马。我惊得目瞪口呆,我赶紧跟着做,却没有成功,我不甘心,接着继续练习,一次、两次、三次……就在我快放弃时终于成功了。
时间过得真快,转眼就到傍晚。我问哪吒,能不能把我变回家?他说:“可以”。话音一落,我感觉一下子被一只手抓住了。