咦?这是什么地方?望着眼前的景象,我不由得惊呆了,天空被一层灰云笼罩着,虽然是白天,但太阳却不肯露面;远处的山也被迷雾遮住了,连轮廓都看不清;再看那些树,天气虽然酷热无比,但那树却像冬天被寒风吹的瑟缩的小树一般,在空中摇摆;树旁的小溪,黑不见底,上面浮着塑料袋,玻璃瓶,还有一些鱼的骸骨,整个世界被灰色笼罩着。听不到小溪里的水,叮咚,叮咚;听不到小鸟在天空打招呼,叽叽,叽叽;听不到叶子一片片落下来,唰唰,唰唰;听不到鹅毛般的雪花飞下来,沙沙,沙沙。一切都是那么死气沉沉,毫无半点生机。.。.。.
忽然,一阵热风吹过,扬起了几片枯黄的落叶,落在了我身上,于是,只留下了光秃秃的树干。我眯起眼睛朝前看去,远处有一个身影,我不管三七二十一,急忙走过去,问他个究竟,当我跑过去细细打量着他,只见他头发上,脸上,衣服上都沾满了灰尘,只能看到两只布满血丝的眼睛,头发蓬乱,干裂的嘴唇紧闭着,仿佛几天都没有喝水,衣服褶皱,白衬衣被尘土染成了土黄色,膝盖处还有两个大洞,他舔了舔嘴唇,叹了口气,对我说:“人类随意践踏地球上的生命,破坏了人类赖以生存的生态环境,人类利用自然的能力加强,乱砍滥伐,过度捕捞,使得大量生物灭绝,人类不明白各种生物是人类的衣食之源,共存为伴,是人类亲密的朋友,工业废水排到河流,汽车、空调。污染着空气,最后伤害了人类自己,后悔也晚了。”说完,他拍了拍身上的尘土,摇了摇头,走了。
天哪,地球这是怎么了,污染,可怕的污染,忽然一声雷响,把我惊醒了,我吁了口气,原来是场梦啊。
我想,走向新世纪需要的不仅仅是高科技吧!最重要的还是世界的和平,人类的安定,舒适的环境。太多最根本的生活保障。我相信明天的世界会更美好!
我期待着。.。.。.