2500年,国家宇航中心突然接收到来自月球的神秘信号----SOS求救电波。总部决定让我率领救援小队上月球探个究竟。
“五,四,三,二,一,零,点火,起飞”山谷里亮起一道闪电,滚过一阵响雷。“神舟67号”飞船喷射出八道烈焰,迅速离开地面,直刺霞光满天的苍穹,飞向浩瀚的宇宙。
透过飞船的舷窗,地球如一颗蔚蓝色的大鸭梨,令人迷恋。不知不觉,“神舟67号”以接近月球。啊,呈现在我们面前的竟然是一些巨大的天坑,大多是宇宙“流浪汉”,陨石、小行星与月球相撞的杰作。
我们顾不上欣赏美景,端起星际搜索仪,开始寻找时强时弱的SOS来源,突然,我发现不远处散落着飞行器的残骸,心中猛然。这时,星际信号搜索仪尖叫起来:“发现生命!发现生命!”我飞奔上前,只见一个巨大的天坑旁躺着三个怜模怪样的外星人:蝗虫脑袋形状的头,青蛙似的身体,恐龙样的脚趾。看上去,外星人伤的不轻,伤口还流着绿血,动弹不得。他们一见到我们,高兴得叽里咕嘟地吐出一大串外星语。我见状连忙打开星际语言交流机,才听懂他们的话。那个挣扎着转过头来的外星人说道:“我叫尤文思,来自火星。我们一家到太空旅游,不巧飞船发生了故障,又碰到百年不遇的陨石流,飞船被迫降在月球上。尊敬的地球人,请救救我们吧!“我连忙呼叫医疗急救船,迅速将他们送入空间站医院。经过中国医生的精心治疗下,没过一星期,火星人恢复下地,行走自如了。
一天,我好奇地问尤文思:“你们乘什么飞行器来的?怎么不见你们的飞船?”谁知尤文思一脸惊讶:“你们看到的城堡和废墟就是我们飞船上的掩体。”原来如此,我立刻向总部汇报。在得到总部的同意后,迅速率领维修机器人部队去帮尤文思修复飞船。经过艰辛努力,通宵达旦地工作,我们终于把火星人的飞船修复了。这期间,我们建立了深厚的友谊。
尤文思一家返回火星的日子终于到了。我们依依惜别,巨大的火星人飞船呼啸着腾空而起,消失在苍茫的宇宙中,我们相约10年后火星见。