以我最敬佩的人为题的作文
在我们生活中,与许许多多值得我们敬佩的人。他们可能是救死负伤的医生,或着是专心搞科学研究的科学家,还可能是教书育人的老师······它们就像夜空中闪烁着耀眼的光芒。但我最敬佩的人,不是至高无上的总统,而是我们县城的环卫大妈。
她的个子不高,黑黑的脸无时无刻洋溢着微笑,日复一日,年复一年,无论是寒冬还是酷暑,她都在自己平凡的岗位上默默地奉献着。
炎炎的夏日,太阳像个大火球,炙烤着大地,知了在树上叫个不停,好现在说;‘热死了,热死了。’当我们在家开着空调,享受凉爽的时候,那个环卫大妈,费力的挥动着手中的扫把在马路上清扫着垃圾。汗珠像断了线的珠子,滴落在马路上,在太阳的照耀下,晶莹透亮。
在冰天雪地、寒风刺骨的寒冬,当我们坐在温暖的火炉边上取暖的时候,而她在大雪纷纷、寒风呼啸中,用早已冻僵的双手拿着扫把,扫着一片片落叶,清扫着一堆堆积雪。那瘦弱的身体在寒风瑟瑟发抖。
‘宁可脏一人,换来万家洁。’大妈你是城市的美容师,创建美好家园的使者,你不仅把干净的世界给了我们,还有无私奉献的精神,照亮我们前行的道路,你是我最敬佩的人。