我最敬佩的一个人优秀作文
人生中有许多重要的人,喜欢的人,爱的人,恨的人,而我最敬佩的人是同学何胖子。他长得又高又胖,性格高冷,经常炫耀自己,我们叫他南浦奇才。
对于他,三次大考分别拿了两个段三和一个段五。像这种人人讨厌的、考前不复习又考出好成绩的、而且常常炫耀的人,为什么能使我们敬佩?
你们肯定很疑惑对吧!
对于我这种理科好的人,可以推理出南浦奇才只是一直在受某人托服在班极里使用激将法罢了。实话实说,其实我也受了托服,但只是在英语上罢了。我每次都会被他气疯,但成绩又赶不上他。
我依然对他有着敬佩之心。因为,他能不顾自己的学习时间和人际关系来帮助我们。每一次看他嘲讽我成绩时,他的眼神似乎都是迷离的,令我不敢正视,想必他也是一个想和同学正常交往,不伤害同学自尊心的人。
直到有一次英语过关考,他不过关了!
他比我低了6分之差。
我有一个反击他的机会,但我没有这么做,当那些没有做人的基本原则的人使劲嘲讽南浦奇才时,我反而是去保护他了,真不知道为什么,但我还是这么做了。
有一次,我又发现了他的一个优点,使用激将法把握住了分寸,他不过关之后的一个月,还有人旧事重提,但也只是当天说完就好了。而我每次都用他们接受不了的语气的用英文弄走了说他的人。
也就是这件事后,我们俩就成了朋友,也可以说是损友。他还是像以前一样激怒了我让我提升自我。我敬佩他,他放弃美好人际关系帮助我们,在我记忆中,他不是那么高冷的人,而是乐于助人的,老师经常派给他任务,我经常帮忙。学校里组织了智能团,五门科目,一门两个,我荣幸地成为了一个英语的智能团顾问,当我知道南浦奇才是智能团顾问的主席,我又愤怒了,这件事我在一个星期前,从那开始我又想企图超过他。
但每一次都以失败告终,虽败犹荣。
无论怎么样,我非常敬佩他,初中的目标,要超越我敬佩的人,怎么样?是不是够刺激,到时候,我就会成为副南浦奇才了!