xxx是我们班的尖子生,偶尔搞笑的他被我们成为马大哈,不过他热爱学习的态度令我敬佩。
xxx成绩优秀,上课认真听讲,积极发言,学习刻苦,是老师的得力小助手。还记得那一天,快要上课了,我惊讶得发现,我前面的座位是空着的。我心想:今天老马怎么还没到学校呀!再不来可就要迟到了,他可是从来没有迟到过的呀!我在心里默默地替他担忧的着,不禁摇头叹息。此时上课铃响了,哦xxx真的迟到了,这时,老师走进了教室,开始上课。上了半堂课,门嘎吱一响,“报告”这好像一个不和谐的音符扰乱了学习的氛围,唉,xxx终于到了,他大概会被老师批评一顿吧!出乎意料的是,老师并没有批评他,而是说:“xxx,你快去坐下吧!”我惊讶地目瞪口呆。只见他迈着沉重的脚步走进了教室,脸色却早已没有了往日的红润,嘴唇干裂了,好像大病初愈似的,哦,原来xxx生病了。我心想:带病上学,xxx上课一定会走神的,更甭说举手发言,积极的参与学习了。没想到xxx仿佛忘记了自己还在生病,与往常一样,全身心的投入到学习中去,聚精会神地听老师讲课,提问时,我们大家都还在冥思苦想,他又高高的举起了说,夸夸其谈,回答得很全面,滴水不漏,得到了老师的赞赏。
尽管xxx生病了,但他专心致志地听课,一丝不苟的学习令我敬佩。