自立自强作文
“早春摘些鹅黄,盛夏摘些鲜花,扛起祖国的希望,托起明天的太阳。”
每当我背着书包走进校园;每当我深情地哼唱校歌时,我都不禁感到兴奋和充满激情。
是的,校园是我们共同的家,是我们成长的摇篮。为学校增光添彩是每个学生的责任。让我们沐浴在老师无限的善意中,在明媚的春光中自立,为学校增光添彩。
自力更生,自强不息,为学校增光添彩。从现在开始,做一个真实的自己;从今以后,珍惜每一分钟;从现在开始,好好学习。每当冉冉升起国旗,看着鲜艳的国旗,我就无比自豪。新世纪的号角已经吹响,你的光辉照亮了中国的每一个角落。此刻,我的心里充满了无限的遐想。作为新一代的中学生,是责任与使命的交织,是情感与信仰的激荡。振兴中华,为学校增光添彩,是我们共同的心愿。
自力更生,自强不息,为学校增光添彩。一位诗人曾经说过:“我生来就是有用的。”是的,“古代那些成就斐然的人,不仅有过人的才华,而且有毅力和毅力。”看看风云人物:霍金先生是一个自强不息的典范。面对罕见的疾病,他没有倒下,而是扼住命运的咽喉,坚定地进行科研。他曾告诉记者:“即使我只有一根手指可以动,我也会坚强的活着,继续我的研究。”难道我们不佩服霍金先生的毅力吗?同学们,我们比霍金先生有更好的身体和更多的时间。我们就不能比他强吗?
自力更生,自强不息,为学校增光添彩。有这样一个故事,有两种动物可以到达金字塔。一种是鹰,因为它可以自由地飞到金字塔的顶端;第二,蜗牛。蜗牛为什么能到达金字塔顶端?答案很简单,因为它意志坚强。可能要一个月,两个月,甚至一年,两年,也不一定一帆风顺。它也可能爬上去一点,然后掉下来一点,但是有了毅力和坚强的决心,普通人也能变得伟大。
当然也要有自立的信心,要有蜗牛和霍金一样的坚韧。同时要有一颗感恩的心。相信自己,让我们化平庸为神奇!创造更美好的明天,为培养母校呈现一幅美丽的画卷。