底线作文
月亮有星星作底线才能显得皎洁明媚,花儿需要绿叶作底线才能更加妩媚美艳,大海需要小溪作底线才能显出它的波澜壮阔,而生命则需要道德作底线才能散发它的朝气蓬勃!
在我们这个美丽的星球上,每一天,太阳都辉煌地升起,又绚丽的落下。每一天,都有一些生命开始它的旅程,一些生命延续它的价值,也有一些生命永远的离开。春华秋实,花开花落。正是生命的生生不息,使我们的世界明媚灿烂,五光十色。因为有了生命,地球在宇宙中独一无二:而正是古人有之高无上的道德,才造就了人类的今天。生命与道德并存,不是只有一个生命,不是只有一个生灵,完美的生命背后需要道德作底线。
漫步在幽静,狭长的石径上,贪婪地吮吸着雨后清新的,夹杂着几分草木、泥土特有的芬芳气息。明晃晃,金灿灿的阳光透过叶片洒在青草地上。微风扶起我的衣襟,树叶沙沙作响,使得树叶上的水珠顺着叶脉,缓缓而落,融入泥土之中。我感到那泥土,那树叶,以及那水珠,无处不洋溢着
生命的活力,流动着生命的气息。那细碎的声音不与生命的交流吗?刹那间,我那舒适平缓的心了一下,同样是生命,同样生活在一个地方,同样拥有大自然的给予,可是只能是我们主宰它们吗?我们每一个生灵都孕育于自然界,所以,作为自然界的统领者,我们应该有人类的基本道德——善待其它生命。无论是一株小草,一只弱小的动物,我们都无权侵犯它们的生命,但有责任保护它们。各种生命都相互依存,相依为命,我们就应该用我们的双手建立起一个生态良好的世界。因为,生命需要彼此尊重。
如果你没办法做到善待这份道德,那么,珍爱自己的生命就应该做到完美了吧!因为,善待自己,真爱自己的生命也是一种使命,更是一种道德。
一位哲人曾说过,世界上没有两片完全相同的叶子。人也是一样,每个人都是独一无二的。个人的“基因”决定了他有着与别人不同的容貌、气质、潜能等。每个人的生命只有一次,生命是宝贵的,也是脆弱的,人生短暂,生命弥足珍贵。可我们现实当中,有些人却对这宝贵的生命不以为然,他们用自己的生命开玩笑。他们为了自以为是的享受生活任意糟蹋自己的生命,从抽烟到吸毒,从忧郁到自杀,他们视生命为儿戏,一步步的从光明走向黑暗的深渊,最后,生命结束,什么也没留下,只有一副带这点遗憾的空壳。为什么连善待自己都做不到呢?善待自己,永远的道德布施于他人的前提。
珍爱生命,善待生命,用道德作为生命的底线,你会活得很精彩,用心灵去获取,去对待每一个生灵,你会发现,你并不孤单!