底线作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
看着还有十几分钟就要放学了,就从坐着的双杠上跳了下来。这个动作已经做过无数次,估计现在无需有我,光是衣服自己就能准确无误地完好落地。
可这次不知怎的竟然让自己张开嘴后露在外面的一颗门牙的底线碰上了横杠,很清脆的一声响后发现牙已经剩下了一半,心里慌了,赶忙打电话向老爸汇报,结果老爸就像顺着手机的无线信号直接钻过来的一样站到了校门口。
痛心疾首的老爸拽着我一边狂走一边联系好了一家牙科诊所,到了诊所经大夫诊断得马上处理。躺在诊疗床上,治疗灯晃着双眼,恍惚中看着大夫坐到了我的面前。大夫阿姨已经上了年纪,眼似秦时明月口似汉时关,光看这古朴的脸就已经让人穿越了,然后再戴上口罩、手上端着一盘冰冷器械坐在我的面前,不由得产生了想要厮杀的感觉。当大夫阿姨手执着一支前面带钩子的兵器向我伸来时,对疼痛的恐惧已经触碰到了我的神精底线,手,条件反射地出击了,一把就擒住了大夫的手腕,同时另一支手扼向了她的咽喉……
要说到底是老大夫,真是技艺精湛,在毫无防备的情况下硬是脖子一歪、另一支手迅速往回一撤也擒住了我的手腕,用镇定得不像话的音调说:“莫要乱动……”一系列的动作组合有条不紊,脑袋里肯定是装了360软件管理。可人就是这样,越是遇到比自己冷静的对手心里就越发慌,心一慌手上的力气竟也大了许多,大夫硬是挣脱不了被我擒住的手,我也挣脱不了大夫的手,我俩就在我声嘶力竭的喊叫中对峙着。
短暂的对峙后,旁边的两位护士姐姐和老爸都被惊动跑来了,于是我就被淹没在一场人民战争的“汪洋大海”中。主席思想时刻放光芒,人民战争威力无穷,连美帝布置在海里的声纳都快被咱渔网捞光了,更别说我一弱女子?很快就被人民们给按在诊疗床上动弹不得。为了安抚我,一位护士姐姐摘下了口罩,好漂亮的一张倒三角的脸!是现在的明星为了悦己者而整容所追求的那种,下巴尖得跟令箭似的,往谁的肩膀上一趴准能给人家戳个窟窿。护士姐姐用聂小倩的。声音说:“不要怕,一点都不疼的,把牙修好了才让人看着漂亮啊……”说也怪,我竟如烟水氤氲安静了下来,莫非是“星宿老怪”的传人学过“吸魂大法”?
老爸还不放心,攥着我的手:“一会儿治的时候千万不能说话,要疼就给爸打个手势。”给你打个首饰?还给你打个戒指呢,当我是珠宝商呢?既然已经这样了也只能忍耐,党说,人民的底线是不容触碰的,何况咱连个二手的军舰都没有。心态决定一切,安静下来后觉得秦时明月汉时关给人的却是更多呵护的沉淀,那颗半截的牙也在沉淀中神奇地复原了。
看着镜子中那颗没有一丝破绽的牙不由得笑了,不好意思地向大夫阿姨道了谢,阿姨也用一个“一往情深深几许,深山夕照深秋雨”、反正就是深得没有底线了的笑回应了我,顺便揉了揉被我掐红的手腕……