底线作文600字
大千世界,芸芸众生,每一个人都有一张与众不同的脸!上帝毫不吝啬的在世人面前展现他喜剧演员的天分和伟人般的思考!他用一面镜子照出世人那可悲,可笑,可敬的脸。而那面神奇的镜子就是“底线”。
翻开泛黄的史册,一串串跳跃的文字述说着一个个传奇的故事,多少悲欢离合,多少纷繁往事都化作一个个沉重的文字,惟有时间能负驮这无穷的厚度。
“当危险裹胁生命呼啸而来,母爱的天平容不得半点倾斜,她伸出双手,托起了一个生命,那一刻她并不比我们高大,却已让我们仰望。”一个平凡的母亲面对正在下落的婴儿,吴菊萍平凡的脸上显示出不平凡的坚定,在生与死的底线面前,她面不改色,用手托起“幼吾幼以及人之幼”的传统美德!她面对生与死的底线时呈现的是是母爱洋溢的脸!
“彩菊东蓠下,悠悠见南山”,陶渊明伴着月色踏着雏菊的芬芳,在生命的土地上耕种他的悠然自得!“岂能为五斗米折腰而向乡里小人”,当尊严与富贵生计狭路相逢,他文弱清秀的脸却变得庄严坚决!“舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣”独立船头的诗人,用他坚毅的脸为我们诠释一个智者的坚韧!
他面对尊严与前途的底线时,展现的是坚毅与智慧的脸。朔风狂舞,寒气逼人。十九年来的坚守终究换来了“载誉而归”。苏武用满头的白发染白了朔发,天地亦为之动容!想当初,当面对国家利益与自由的底线时,他用布满风霜的脸证明了一个铁骨铮铮的男儿是多么英勇无畏。
当他面对自由与国家利益的底线时,呈现的是无畏与坚守的脸!
世人的脸千变万化,各不相同。但当面对这种、那种的底线时,有的人却呈现出不同的脸,或惶恐,或坚毅,或无畏,或茫然!
在各种底线中抉择,我们永远要保持一张正直,从容,不屈的脸!