我是一个活泼好动,爱搞发明的小男孩。我最爱拿着锯子到处锯东西,拿着发动机乱搞。如果成功了,我会欣喜若狂,如果失败了,就会越战越勇,直到成功。
这不我又开始乱搞了!这次我准备用木板做一个令牌。首先,要准备好丰富多样的木头、颜料、笔、纸等材料,然后就兴致勃勃地开干了。之后,要先用铅笔在纸上画出底稿,画底稿比较简单,我很顺利一下子就画好了。接着按底稿的样子在木头上画好大概轮廓。我谨慎地用铅笔在木板上画了几条线,咦?怎么是歪的?难道还要逼本画神用直尺画啊?我画了擦,擦了画,反复好几次,最后还是失败了。心想:“哼,谁怕谁呀!男子汉大丈夫能屈能伸,不就用个破尺嘛!”我用上了直尺,不一会儿,木板上的轮廓终于画好了。
接着,我开始给勾画好图案的木头锯轮廓。你别看这一薄片木头,其实啊,它可难锯了,就锯这玩意儿就花了我好几个钟头。
轮廓锯好成型后,就要开始打磨了。先拿出磨砂纸,对着锯好的木块边缘不停地搓呀搓,一直搓到木块表面和边缘光滑为止。
最后就剩上色了。先在色板上调好你想要的颜色,再用颜料一点一点小心翼翼地刷上去,上完色凉干,整个作品就完成了。
唉,做这小玩意儿虽然耗时间,但是做好之后,你会感到特别有成就感,特别自豪!