蚊子作文
夏天使我既兴奋又发愁。让我欣喜若狂的是那西塘的冰淇淋,让我忧心忡忡的是可恶的蚊子,蚊子不仅会留下见面礼——“红包”,还会让我感到奇痒无比。
晚上,我打着哈欠准备进入梦乡,此时此刻最讨厌的声音便在耳边响起了,阵阵“嗡嗡”声忽近忽远、此起彼伏,惹得我心烦意乱。看来,“吸血鬼”蚊子今晚饿得“头昏眼花”了,我随手拿起捕蚊神器——电蚊拍,准备和嚣张的蚊子“一决高下”!
我跃跃欲试,张牙舞爪地在床上跳来跳去,不停挥舞着手中的电蚊拍,可是我对蚊子的伤害却是“竹篮打水——一场空”。蚊子呢,他俨然“李小龙”附体,真是功力深厚。左躲右闪的它又跑到天花板上,一副吊儿郎当的样子,看着它狂妄自大地在天花板上哼着“小曲”,我更是黔驴技穷。“哎,蚊子老弟,我与你无冤无仇,何必呢?”这蚊子还夜郎自大:“少废话,有本事你上来呀!”真是敬酒不吃吃罚酒,我把枕头、玩具、本子都拿住,使出浑身解数向蚊子扔去,可是蚊子毫发无伤,反而房间乱七八糟。这时,妈妈来了,她看着我摇了摇头,然后伸出手,“啪!”向我展示了蚊子扁平的尸体。