蚊子作文400字
很多人都十分喜欢夏天,可我却讨厌夏天,为什么?因为夏天有个隐形杀手:蚊子。
为了深层了解这个隐形杀手,我翻阅了许多资料才知:雌蚊有针形的口器,能刺穿人及动物的皮肤吸血,它们还有个习惯,在吸血时要将肚子里的陈血吐出来,再吸食新鲜血液。别看蚊子怎么小一个,它的威力是不容小瞧,地球上每年大约有一百万人死于蚊子传播的疾病。再给你说一个新鲜事,世界上最大的蚊子比龙虾还要大,足有一张人脸的大小。蚊子的种类也十分庞大,全球有3000多种蚊子,怪不得,常常浑身奇痒难忍,原来有那么多“杀手”攻击我。蚊子中也并不是全是杀手,只有雌蚊子才叮人,雌蚊子的双脚光光的,雄蚊子的却长着一圈毛。我在窗口还放入一盆肥皂水杀蚊,我盯着水盆,不一会儿,就有一只蚊子上钩了,后面还有几只蚊子,看来它是来当侦察员,探探路的,它起初有些疑心,徘徊在水盆四周,由于没看到什么异常,它就放心的下去产卵了,但由于水面张力过低,它挣扎了几下就下去了。其他的蚊子看它下去就接二连三往下跳,这下我可大丰收了,一共抓了九只。
今年,我的杀手都被我一一排除,真开心。