蚊子的作(www.shubaoc.com)文600字
昨天晚上,我正在打东西,忽然觉得腿上痒痒的,我低头一看,原来是一只长腿蚊子正在吸我的血,来不及多想,我一巴掌打下去,抬起手,却看不见打死的蚊子,没想到蚊子速度比我的巴掌还快,转念一想,大人不计小人过,算了吧!何必和一只小小的蚊子一般见识,别抓住芝麻丢西瓜,我还是耐着性子打博文去吧。
过了一会它又来了,这个不知好歹的东西,为在我耳边嗡嗡直叫,好像在说:“气死你,气死你,看你能把我怎么样?”它一会飞到我胳膊上,一会又飞到我脸上,似乎要和我挑战。这下可把我惹火了,我气冲冲地把本子一推,屏住呼吸,大气不出,两眼等的圆溜溜的,像两盏探照灯,寻找着目标,两只耳朵静静地听着那讨厌的“嗡嗡”声。
那狡猾的蚊子在我旁边飞来飞去,在我耳朵一扫就不见了,原来它用的是调虎离山之计。几个回合下来,我是只有招架之功没有还手之力,我忍无可忍,怎么也不甘心败在这小小的蚊子手下,这时我想起聪明的一休,决定用智取。于是我静静地坐下来,自己对自己说:“忍着点,做出点牺牲吧!”
几分钟过后,那蚊子果然飞到我的胳膊上,说时迟那时快,我一巴掌打下去,那蚊子就命丧黄泉了,然后我拿起来一看,蚊子身上还带有血呢!原来它是喝足了血,飞不动了才成为我的手下败将,再看看我的胳膊上有一个大大的红疙瘩,我把它打死也不解我心头之恨。
我边打博文边想:今天蚊子是我的敌人,做作业时碰到的难题是我的敌人,早晨起床时,懒虫是我的敌人。我要把生活中所有的敌人都消灭,做一个常胜将军。