四年级 陶纪蒙
爸爸每次做饭都特别咸,导致我每次吃完饭都要喝很多很多水,今天晚上我做了一个决定——自己做一道简单的西红柿炒鸡蛋!
说着我就来到厨房,我先系上围裙,把食材准备好,然后打开水龙头刷刷的洗菜,再把油倒入锅中,滋滋的把火打开,我用这个时间把西红柿切好,油正好冒泡儿,我小心地把西红柿放进锅里,锅里立即升起白烟,发出滋滋的声音。
一阵西红柿的果香把我吸引了,挺香!我再把鸡蛋打好,正要放进锅,“哎哟”,我叫到,刚才倒得太猛了,油溅到手了,手好痛啊!原来被烫的时候这么疼,之前爸爸被烫出很多大红泡,我还嫌他做的不好吃,我拿出了装咸盐的瓶子往里面撒盐,边撒边想以后不能那样对爸爸了,可我却不知道我已经倒了一小半儿罐儿的盐了。
我又加了点儿糖,顿时一股糊味儿扑面而来,完了!搞砸了,可是总不能浪费食物吧?我扒拉扒拉那些有点儿黑的“不明物体”,把它们装进盘子,看了看它们,鼓足勇气尝了一块儿连我自己都不知道是什么的东西,先是酸,然后一下子变得非常咸,太难吃了!我赶紧把它们吐了出去,这是什么黑暗料理呀?
最后,我还是把它们倒了,看来老天爷认定我不是做大厨的料,我也不能强求吧!