快来看看,快来看看,保证让你口水直流!我做了一道美味的艾草粑粑,妈妈吃了,不住地夸我:“儿子,你做得太好吃了!”
首先,拿出一些艾叶,慢慢地放入盆里,打开水龙头,水哗哗地流了出来,好像瀑布一样。渐渐地,艾叶换上了青绿色的衣服,好像在说:“小主人,快来和我玩玩吧!”我撸起袖子,快速地洗了起来。不一会儿,把艾草洗得干干净净。接着,小心翼翼地放入烧了开水的锅里,过滤去掉艾草苦涩的味道,捞出放凉。
哈哈,真顺利,赶紧进行下一步吧!把艾草切成一小段一小段。我一手拿着刀子,一手扶住艾叶,慢慢地切了起来。当时,心里特别紧张,生怕切到手指。哎呀,真是怕什么来什么,差一点就切到手指了,吓得我使劲地呼了几口气。接下来可要小心切啰!过了一会儿,顺利顺利地切好艾叶,赶紧把它倒入盆中,加入糯米粉、少许白糖,一点点水,翻来覆去地进行搅拌。慢慢的,叶子穿上了白衣裳,像个小胖子。我咬着牙,使出吃奶的力气拌啊拌,应该可以了。然后,我把它们搓成小个小个的圆球。“啪”!再拍瘪,轻轻地放到油锅里炸,“噼里啪啦”在锅里唱起了歌,好像奏响了胜利的号角。慢慢地,粑粑们穿上了一身黄绿色的铠甲,一下子变身了一个个“铠甲勇士”。哈哈,成功啦!
拿筷子,夹了一个,放入嘴边,轻轻咬了一口,脆脆的,甜甜的,酥酥的,满嘴留香!如果你想吃,快来我这品尝吧!