次下厨作文
小时候,我一直对总能在厨房里弄出可口饭菜的奶奶怀有一丝敬意。每当一阵阵沁人心脾的香味从厨房飘出,就会触动我的味蕾。此时用“垂涎欲滴”这个词来形容我是再合适不过了。今天,经常在一旁观摩的我,开始蠢蠢欲动了。我要自己下厨了哦!
望望厨房里的西红柿,黄瓜和茄子,再看看冰箱里的牛肉和鸡蛋等等,我满脑子里就净是出现那些家常便饭。我才不要!我想我第一次下厨应该有点创意!
我拿出早上没吃的一块芝麻甜饼,小心翼翼地拿起锋利的菜刀,一刀一刀地切成小方块状。想想奶奶轻车熟路,手起刀落的样子,我才知道有些事情做起来远不像看起来那么简单。我擦掉额头上的一层汗珠,又拿来两个鸡蛋,敲破装进碗里搅匀。准备工作就做好了。我先打开油烟机,然后谨慎地拧开煤气罐,把灶具点上了火。接着我学着奶奶平时做饭的样子,像模像样地把油倒入锅中。不一会,油就跳起了“扭扭舞”,还不时吐出小泡泡。这一信号也告诉我这个“大厨”要开始下一步了。
我将一小块一小块的饼放进蛋液中搅拌,让它们充分地融合。然后快速地夹出来放入锅中炸。饼在油中左右摇摆着,还不时发出很轻的“啪啪”声。就是这个声音,把我胆小的妹妹吓得像脚底抹了油似的,一溜烟跑出了厨房。“真是个胆小鬼。”我在心里不屑地想着。不一会,饼穿上了金黄色的外衣,香喷喷的,让人看着就流口水。不是说“近水楼台先得月”嘛,我忍不住先尝了一个,外酥里嫩,还带着一丝甜味,真好吃!我立刻放开肚皮,大块朵颐。
没想到第一次下厨就取得了成功,我心里说不出的得意。看来,以后我不会让自己饿肚子啦!