祭祖的作文
人们在清明节必须做的就是祭奠祖先。清明节的前一天,我也祭奠过一次祖先。这是我第一次。
我爷爷,奶奶,月经,妈妈,表姐,我一行跟着我爷爷进了上天竺,然后进了一个柜子很多的房子。当我们走到第二排时,我们停下了。在爷爷的带领下,我看到了曾祖父和曾祖母的牌匾,上面有一男一女的。照片。我想这就是他们。我们把带来的祭品拿出来,放在凳子上,一个个膜拜。然后我们来到房间中央的一位菩萨面前。爷爷把供品放好,让我们一个个拜。我很好奇。不知道为什么我们来祭祖拜这个菩萨。我妈跟我说,我拜这个菩萨是为了让他在坟墓里照顾我们的曾祖父和曾祖母。听了之后,我也很崇拜。
还没完!我月经买了三个黄包。我爷爷在包包的指定位置写了曾祖父和曾祖母的名字,也写了我们的名字。然后他在里面放了很多银锭,把它们捆起来。月经告诉我,这是给曾祖父和曾祖母的,这样他们就可以有钱在那里消费。说三包元宝已经进了火塔,在火里燃烧。
看来这次没有白去祭祖了,因为我知道很多关于祭祖的知识。