国庆节到,在这个隆重的节日里,我想起了那些热爱国家的英雄们如;刘胡兰,江姐……她们用自我宝贵的生命换来这天的胜利,建立起崭新的中国。也有那些热爱读书的人。陈桥庚用一生的积蓄建立了一个学校。他认为这样可让贫穷的孩子也能上学,能够体现出他多么热爱祖国呀。有些人虽没读过书但也明白保卫祖国,为国家做点事。
我的外公虽没读过书但他也很热爱国,不乱扔垃圾,不随地吐谈。此刻从我做起要保卫我们的祖国,不受他国侵入,更就应抱护环净。爱祖国从我做起。爱护花草树木,不乱砍乱伐,少用一次性碗快。少吃糖。多种树。这也许能保环净,我觉得这一点我们学校做的很好没用一次性碗筷。还有一个爱国例子是这样的;徐悲鸿是我国著名的画家,他画的马尤其出名。徐悲鸿年轻的时候在法国高等美术学院学习绘画,当时的清政府腐败无败无能,留学生常被外国人侮辱有一为富有的人嘲笑他说:“你们中国人愚昧无知,也成不了什么大器。”徐悲鸿很生气说:“你代表法国,我代表中国来一场比赛看谁赢。”最后徐悲鸿努力打败了那个法国人,并成为中国最著名的画家,学画画的都会明白他的名字。他的这种行为都让人们感动。