他身着一身红色运动服,足蹬一双白色运动鞋。鸣枪响过,他在第一道出发,起跑稳健,如一道红色闪电,划过海沃德田径场。9秒83,冲过终点,他紧盯着大屏幕,攥紧双拳仰天长吼。他就是“中国飞人”苏炳添。在东京奥运会上,她,一个瘦小的女孩,一个穷苦出身的女孩,但是她的意志不可磨灭,她在跳水板上一跃而下,最后没有出现一朵水花,在赛场上一骑绝尘,荣获冠军。奥斯特洛夫斯基说:“人的生命,似洪水在奔流,不遇到岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。”这是强者留下的箴言,也是成功的借鉴。他们,都是中国的骄傲,他们都是中国的脊梁,他们值得我们学习。
作为新时代的学生,我一定会坚定理想。在以后的日子里,我会努力学习科学文化学习,提高学习成绩。我会积极参加各种活动,培养自己的能力见识。我会一直热爱祖国,追求梦想,长大后为祖国做出贡献。
作为新时代的学生,我们一定要认真学习提升自身实力,展现中国青少年的时代风采。
青春朝气永在,百年仍是少年!