千年华夏,泱泱而立,吾之所爱,是祖国河山,是民族历史,更是那伟大而不朽的爱国情怀!时代更迭,我们都是这个时代背景下的青年,从出生在这片土地起,就注定要担负属于自己的使命,用尽全力,行报国之志。
这样的国,怎能不爱?20____年春节,未有往年的嬉笑热闹,全国上下,每一片土地都沉浸在疫情加重和扩散的紧张氛围中,病毒在华夏大地肆虐横行,无情地夺走了数千人的生命,此时的世界,仿佛陷入了一条满是阴霾的道路,前路茫茫,不可辨析。而我们的祖国,却是毫不畏缩,冲锋陷阵,给足了我们安全感。她毫不吝惜财力物力,永远把人民放在第一位,她绝不会对任何一个人说放弃,她不曾停歇,一直同我们奋斗在一起。无论是速度,效率,能力,她都是令人钦佩的,她小心翼翼,为我们搭建好避风港,守护住了我们这个华夏民族,终是带着我们走出阴霾雨雾,重见了昔日繁华热闹的世界。所以,这样悉心呵护我们的祖国,让人如何不爱?在这个浮躁的时代,家国情怀或许会显得异常可贵,但是这次疫情,将大家心中的爱国情激发出来,所谓爱国,再也不是一句空洞的口号,爱国这颗种子,不再只是萌芽,它开始生长,破土而出,长成一株可以撑起一片天空的参天大树。
“人生自古谁无死,留取丹心作文照汗青”“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺”这些耳熟能详的语句穿越了时空,而今依然熠熠生辉,今日华夏,缺的却正是这样的强国之志。我们曾历经无数磨难,被打压,被冷眼相向,被赤裸裸的欺辱。但是,只有那一次百年的屈辱历史,只要那一次就够了,中国人,从来不是一个任人欺凌的民族!我们的志向,是建立站在世界顶峰,引领世界潮流,是要全世界都昂首相望的民族!而祖国的强大,重在青年,意在我们。
爱国情,强国志,报国行!不是一句句空谈,不是一字字誓言,它是我们青年人该当的使命!我们将带着梦想与激情,昂扬向上,共筑民族之辉煌,成就吾之所爱,华夏!