关于雷锋的作文
让我们回望七十二年前,那是雷锋诞生的那一年;再回望五十年前,是伟大的雷锋逝世的那一年。在他的一生中,帮助过的陌生人就像天上的星星,怎么数也数不清……他就是这样,热心地帮助别人而不求回报,别人高兴他也高兴!
在一次关于雷锋的电影结束后,小毅,小伟,小亮三人受益匪浅,他们决定要向雷锋叔叔一样去做好事,去帮助那些在困难中需要帮助的人们。
小毅正走在一条大街上,他认为像雷锋叔叔那样就要从身边的小事做起,从小事入手帮助其他人。小毅正环顾四周看看有没有需要帮助时,不知不觉中走上了一座桥。这时,一位老爷爷骑着一个驮满纸板的三轮车正努力地蹬上桥。眼看就要蹬上桥顶了,可三轮车却向后倒退起来。突然,小毅以迅雷不及掩耳之势顶住了三轮车,并帮助老爷爷往上推。到了桥顶时,老爷爷往后看了看小毅,笑着对他说:“小朋友,谢谢你啊。”小毅听了,觉得心中十分甜蜜,并对老爷爷说了声“不用谢”。于是,小毅又向远方冲去,继续去帮助别人……
小亮觉得雷锋叔叔很出名,那是因为他做的都是一些大事情。于是,小亮也下定决心,要做出几件大事来。他慢悠悠地走在大街上,边走还边想着待会儿要做出的大事,比如:解救跌入水中的人,救出被困在着火的居民楼中的人……小亮走啊走,也没找到任何可以做的大事。他看见垃圾桶旁边的易拉罐,没有把他扔进垃圾桶内;看见自行车倒在地上,也没有扶起来。他走了半天,一件大事也没有做到。
到了第二天,他们三人分享自己做的好事,小毅和小伟都有所收获,有所感悟;而小亮懂得的最多:不能光想着做大事帮助别人而出名,要从身边的小事做起。
雷锋叔叔,他不是将军,确立了无数功勋;他不是文豪,却写出了不朽的诗章!让我们向雷锋叔叔致敬!