我的父亲作文500字
岁月,好似一把无情的刀,刀刀催人老。父亲离开我快五年了,看见门前那棵在风雨中摇晃的小树,我又想起了你,父亲!
那一年,我九岁。
父亲的年纪不大,却已是两鬓斑白,这是他日夜为我们哥俩操劳的结果。今天,是我的生日,人差不多都到齐了,就差父亲一个,我不禁有些生气了,今天是我的生日诶!在众人的注视下,门缓缓地被打开了,父亲摇晃着走进来,手里捧着一个礼盒。
“生日快乐,儿子!”
父亲带有几分哭腔的说,全房间的人似乎只有我没有看到父亲的一样,沉浸在收到礼物的喜悦中,笑着回道:
“谢谢老爸!”
父亲僵硬地点点头,转过身去,不知道在干什么。后来,我才知道,父亲在揩泪。母亲告诉我,父亲这三十年没有哭过,在任何苦任何痛面前绝不低头的男人,在那一天哭了。
生日派对一直持续到下午,夕阳西下,太阳将它最后一抹光辉洒向大地,至此,天黑了,父亲的灯也灭了……
父亲送我去参加晚自习,在与父亲分别的一个转角处,我不经意看了一眼父亲,夕阳的光耀将父亲的身影拉得很长很长,他扶着一旁的白墙,摇晃的向前走去……
我像是明白了什么,朝父亲的方向飞奔而去,不管什么,一把将父亲抱住,父亲哭了,父亲笑着哭了,豆大的泪珠滑落在地,无声又无息。