我的爸爸作文
爸爸是我们家的中流砥柱。他要工作,还要照顾我的学习。有时候我分担家务。更何况他还要“充电”学习,真的很辛苦。
每天早上,我父亲总是我们家第一个起床的人。他必须照顾太阳上的花草。然后他会做一顿丰盛的早餐,把我从梦中叫醒。吃完早饭还要送我去学校,最后他去上班了。要知道,不管刮风下雨,我爸都这样送我上学七年了。我爸爸真的很辛苦。
爸爸真的很辛苦。为了调动办公室工作人员的积极性,他会给大家讲最新消息,讲笑话,猜脑筋急转弯,让大家每天都能愉快地工作,提高工作效率。所以不管他白天工作有多忙,都会等到晚上夜深人静的时候准备明天上午会议的内容。
记得有一次,月亮挂在天空中央,我就起来上厕所。突然,我发现爸爸房间的台灯还亮着。我轻轻推开门,看到父亲在准备工作内容和发言后又在学习《科学解密》。当我走在他身后的时候,父亲完全沉浸在书中的情节和问题中,甚至没有注意到我的到来。我抬头一看,父亲的头上也添了几根白毛,在灯光下特别刺眼。我看到他在轻轻地看书,笔一直在本子上写着。这时,翻书的声音和笔的摩擦是那么轻,像春蚕吃桑叶,又像潺潺的小溪缓缓向前流淌。我不忍打扰父亲,就默默地回了房间。
回到房间后,我迷迷糊糊地睡着了。就好像父亲给我盖了一床被子,我在床边被踢开了。他还抚摸着我的头说:“我的小宝贝,你一定要好好学习,做个有用的人。”一大早,一缕阳光把我吵醒了。吃早饭的时候,我看着父亲,发现他的眼睛有点充血。好像一夜没睡好。我看着父亲布满血丝的眼睛,眼眶湿润了。我心想:爸爸太狠了!啊,我默默下定决心。我会加倍努力,报答父亲养育孩子的恩情,有更好的结果。
父亲不仅是我家的中流砥柱,单位的好领导,奶奶的好儿子,妈妈的好丈夫,也是我最好最辛苦的父亲。