写自己成长过程的作文
xx年3月一个眼光灿烂的日子,我降生在一个工薪家庭里。近一岁时,我满脑子想的都是能自己走路,可每次尝试的结局都是?摔跤,现在我的额头上还留着摔跤后的纪念呢。爸爸、妈妈要上班,没有办法管我,便请了一个保姆来照顾我和管理家务。看我那么急切地想走路,那个保姆就从卫生间里拿了一条长毛巾拴在我的腰上拉着我往前走,可我怎么也不肯走,就是要她扶着我的腰走,我才肯挪步。保姆没办法,只好扶着我的腰一步一步地在家里溜达。可没过几天,那个保姆的腰就疼了,口里还说着:“小祖宗啊!我的腰都要断了。”每逢听到她说这句话,我就捂着肚皮咯咯咯地直笑。
到了1岁多时,我学会了说话,可我对很多词的意思还时一知半解,经常闹出笑话。有一次,刚放暑假的哥哥来我家里玩,我爸爸开玩笑地对他说:“这下好了,你又‘放羊了’。”我听了以后,就高兴地说:“耶!太好了!我们去放羊了!”我这一句话把在场的人都逗笑了。
到了3岁时,我对画画产生了浓厚的兴趣。妈妈就给我报了一个画画班,学儿童画。我非常喜欢,常常是把一幅画画上好几遍。一年以后,妈妈发现每学期学的东西都在重复,觉得这样太浪费我的时间,就在征求了我的意见后,果断地决定不学了。
4岁那年,我依然对画画情有独钟,所以我又开始学国画。第一个老师的课安排在晚上,但去他家的路凹凸不平,所以我又换到了一个白天办的班里。但因为我不喜欢这里的老师,这使我每次画画时都会想起我以前的老师。所以,我每次拿着毛笔就想哭。妈妈没办法,只好不让我学国画了。
5岁时,我上幼儿园大班了。爸爸想让我在幼儿园学的算术的基础上学习更多的数学知识,就用电脑打了许多张题单给我做,每张有50——60道算术题。爸爸一有空就教我做那些题,为我以后的数学学习打下了坚实的基础。
6岁时,我上学了,开始了我的小学生涯。在我在学校里渡过的第一个六一儿童节里,我被大家选为了三好学生,因为我在班里各方面的表现都很好。
7岁时,我当上了中队干部,因为主管数学这一科目,被大家叫做数学科代表。而后,我和几位同学还光荣地参加了学校举办的拼装电子积木的活动,我们经过几周艰苦的训练,终于,在比赛中获得了三级技师证书。
8岁时,我在我们班举行的一年一度的班干部选举活动中,荣幸地被选为了大队长,负责管理和设计黑板报。
今年我9岁了,马上就是一名四年级的学生了。我已经不是一个小孩子了,所以我要比以前更加努力学习。9岁的我一定会比以前更加出色。
这就是我的成长过程,聪明的你看了以后一定知道该用什么词形容了吧。