描写成长的作文
所有的相聚都在等待离别,而所有的离别都是为了重逢时的精彩。天空也许是灰色的,但我们也可以穿上五颜六色的衣裳。终点在前,年华在后,系好鞋带,相信青春永远只愿为自信的人绽开。——题记
回首走过的沙滩,突显孤独的足迹,它已化作斑驳的黑影铺满我来时的路。被朋友们称作没有童年的我,其实,那每个脚印里都刻满了文字,像在老城见过的那刻满历史篇章的方砖。而面前仍是一片荒凉完整的。沙滩,不知、未来……
我与它一起成长。这曾经陌生但对我而言已熟到成为一种习惯的校园,倍感舒适。雨的气息、风的气息、人的气息,将我层层包围。这种朦胧而亲切的氤氲总化作那层层压缩到心里的感动。
我经历,我成长;抒发成长的情感,在充满欢乐的课堂上。一年就这样过去了,虽然平淡,但也会激起人们心中的涟漪。
成长,是一部饱含百味的童年话,遥远而真实,神圣而不可或缺。无论生活与学习、思想与心理,逐渐改变,改变而成熟,成熟后我成长。
就是小时候说的当我长大的时候吧。在人生这一页上,我用笔一点点和开颜料,调出色彩,在原本空白的页面上一点点为人生绘出带着自己个性的斑斓,直到填满。那时,我会对自己说:我一直在成长,这就是给我留下些许回忆的曾经。
一直不知该如何定义成长与足迹,或许吧……
童年,是一个人最美的梦境,而长大则是对这个梦境最冷酷的摧残。