描写成长的作文
当昨天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆中不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中,已被时间推着向前走。这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真的在成长,在这件事里成为另一个自己。
三年前,我懵懵懂懂的跨进了初中的大门,进入了这个神秘的初中。只有语文老师的话还在耳边徜徉:“含泪播种的人一定能含笑收获;懂得宽容的人才会获取美好友谊。”当时并不懂得泪从何而来,宽容又何时出现,只是觉得只要认真了,有信用了,就自然能有收获,能有珍贵友谊。但却只是当时认为。
记得那个下午,阳光明媚,它让我相信这个世界任何事情都会有转机。一阵微风吹过,小雅站在我面前:“为什么你又给我改错了,又害我被班主任骂了,你是存了心要捉弄我吗?”我是语文科代表,不免会帮老师改改听写什么的。一次改作业就是五十本,人无完人,难免会出错。当时我哪懂什么是宽容,所以我站出来向他吼出了我所有的借口。毋庸置疑,最后我们一拍而散。我跑到一片寂静的草地上,哭泣着,把我所有的委屈都倾诉给自然。在我冷静下来了以后,我安静地坐在草地上,随手翻开一本书,也正恰好看见了一行字:“一个能从别人的观念,角度看事情,能了解别人心理活动的人永远也不必为自己的前途和与人脉担心。”我擦了擦眼泪,回想自己与小雅的争吵,或许自己真的太过分了,也许只需要自己的一句对不起,这件事就了之了。我鼓起勇气,跑到小雅面前,拉住他的手,含泪想他道了歉,他并没有多说什么,我们都没有多说什么,只是默契的向对方笑了笑。有时候,放下所有自尊承认自己的错误时,这不是放弃,而是成长。
大多人都想要改造这个世界,但却罕见有人想改造自己。青春如洒,成长正酣,所有的美好,都将被分享;所有的错误,都将被原谅;而所有的不成熟,都可以慢慢等待。那么多当时我觉得的快要了我的命的事情。那么多我觉得撑不过来的境地,都会慢慢好起来。就算再慢,只要我愿意等,他也愿意成为过去。不能容忍的,不能宽容的,就换个心态,告诉自己:凡是能挺过去的,最终会让自己成长,让自己更强大!
三年后的今天,我们躺在操场上,提起年少无知时的这件事,我们有默契的向对方笑了笑……灿烂的阳光见证了我们成长的蜕变…