写成长的作文
电视无处不在,几乎每家都有电视,电视不仅丰富了我们的生活,也增长了我们的知识,让我们“秀才不出门,能知天下事。”
我自幼喜欢军事,从小就爱看军事频道。每天从幼儿园一回来,急急忙忙跑上楼,打开家门,火急火燎吃完饭,一蹦一跳地走到客厅打开电视。盘腿坐在沙发上,津津有味的看着电视,还好军事频道刚刚开始,我的心情随着军事故事情节波澜起伏,还时不时随着画面里的节目喊出声来:“嗒嗒嗒,”连在书房埋头苦读的爸爸也探出头来,老妈忍不住笑,把喝进嘴里的水都吐了出来,外婆也哈哈大笑,就连认真炒股的姥爷也转过头来无奈看着我。童年的欢乐时光就是这样一点一点的过去了。
到了5、6,岁,我爱上了介绍各种枪械的节目。一年级的时候,我一做完作业,就打开电视看了起来,说起枪械的型号来,老爸也说不过我。
到了现在,我又喜欢上了讲解武器的。电视节目。我每年到暑假,急匆匆写完老爸布置的作业,以闪电般的速度奔向客厅,立刻打开电视看起来。每当电视上出现各种型号的枪,我也能一一讲出它的击发原理,装弹系统等等,常常令在坐的大人刮目相看,到了学校,大家有时因为枪的型号而争执起来,这时,我常常被告同学拉过去当裁判。所以大家都称我为武器“小博士”。
电视伴随着我们成长,当然也有对我们有害的地方。记得有一次,老爸加班,老妈出差,家里只剩下我和外公外波。少了老妈的唠叨和老爸的作业令,我要轻松很多,不一会儿就把外公外婆的劝告和唠叨抛到九霄云外去了。我看的入迷一直到凌晨一点,我才打着哈欠上了床。第二天起来,觉得头昏眼花,四肢无力。那天老师刚好来了个突击测验,考试的结果也就可想而知了。
电视并不是可以毫无节制的看的,电视虽然好,也要适可而止。所以,电视可以看,但要适可而止,要看有用的东西。