听着悠扬的乐曲,我似乎看见了一场初春的雨缓缓下着,下得十分轻小,似乎没有任何声音,这种寂静渲染着天地。雨渐渐愈来愈大,雨滴在叶子、花瓣以及世间的一切中跳跃嬉戏。敲打发出的音乐是世界最美好的音律,最欢快活泼的乐章。忽然,一阵大风吹过,世间便开始热闹起来,雨越来越大,越来越急,洗涤着一切,冬日的枯燥一下全消失了。雨迅猛地下着,让它们所敲打的音乐变得高亢……雨停了,世间一切都披上了颜色鲜艳的彩衣。
我微闭双眼,随着《月光曲》的旋律摆动着身体,脑海涌现出无限的画面。秋日里已落光叶子的树,只剩下光秃秃的树枝在冬日的寒风中摇拽着。小动物忙着收集冬粮,鸟儿早已飞到南方。风吹得越来越大,动物回到自己的巢穴,落叶被吹得满天纷飞。忽然,天空中昏昏沉沉,闪电穿破云层,小树在大风中无助地强烈摇动着,似乎随时都会被大风折断!大风雪来临,雪像匹放肆的野兽,不断吞食着世间的一切,直到一切都被雪掩盖……