美丽的家乡作文
我的家乡—宁波,那是一个清逸秀丽的好地方。
家乡的“三江口”,那如蓝色绸缎般的河面,是由甬江、奉化江、姚江汇合而成的,所以得名“三江口”。伫立于“三江口”之上,俯视江面:滚滚江水奔涌而来,浪花一个接一个地拍打着桥墩,江面宽阔壮观,美不胜收;放眼远眺,宁波美景尽收眼底。夏天,江风徐徐吹来,给人凉爽的感觉,人们经常到江边来散步。
家乡宁波不仅江多,桥也多,有灵桥、兴宁桥、琴桥……其中最有特色的要数琴桥啦!琴桥就像一把弯弯的一把大提琴,横卧在江面上,两侧的桥栏上刻着各式各样的音符,宛如正弹奏着美妙的音乐。到了晚上,桥上的灯光光彩夺目,五彩缤纷,灯光一闪一闪地倒映在江水中,江面也变得五彩缤纷、波光粼粼了。
三江口周围的路宽阔平整,汽车川流不息,大树葱葱茏茏、枝繁叶茂,旁边的草坪绿草如茵,吸引了众多游人在此驻足。
三江口旁边有许多高楼大厦:历史悠久的外滩,充满异国风情的教堂,热闹的天一广场……每当过节的时候,人们都会到天一广场来购物、逛街,广场里人群熙熙攘攘,热闹极了!
这就是我风景优美的家乡—宁波,欢迎你来做客!
我爱我的家乡,因为她美丽,被人们称为花木之乡,鱼米之乡。
在我眼里,家乡最美的就是田野,因为在田野里,一年四季都有美丽迷人的风景。
春天,美丽的迎春花和桃花竞相开放,争奇斗艳,妩媚动人,看起来真像一个个美丽的妙龄少女呢!复苏的小溪水也叮叮咚咚的唱着歌,他们一同庆祝着春天的到来,连蜜蜂和蝴蝶也来游玩呢!
夏天,树木都郁郁葱葱,一眼望去,满眼不同的绿,却还有点点黄花点缀,原来是栀子花仙子!可是为什么还有粉红色掩映着呢?原来是田野周围的荷花开了。
秋天,落叶和蝴蝶翩翩起舞,他们共同开起了舞会。微风吹来,风中含有令人心旷神怡的花香,原来是规划宝宝诞生了。他们时不时的躲进妈妈的怀抱,就这样和人们玩起了捉迷藏。
冬天,树叶都掉光了,小动物们有的冬眠了,有的搬家了,田野中变得安静起来。天空中开始下起了大雪,不一会就将田野变得银装素裹,风外妖娆。此时,宁静的天野中传出了阵阵幽香,原来是腊梅开放了。腊梅真像一个有毅力的女孩啊!
听了我的描述,你是否也爱上了我的家乡呢!欢迎你来做客,我在绍兴等着你哦!