看花开花落,潮涨潮落,冥冥中,年华似水而流般的度过,我望着窗外飘落的树叶轻轻叹气,秋天会在不久之后和叶脉间残存的绿意一齐走远……
不是所有的爱,都有美丽的归宿。不是所有的情,都能如愿的澄清。花季雨季都叫人有不舍的回忆。透过生活的清涩,我们开始叛逆,然后开始明悟,最后我们成熟……
我与皓邂逅在初3那最紧要的学习关头,我本是一个家长心目中的乖乖女,老师眼中的好学生,学校准备培养考重点高中的尖子生……一切一切来得好突然,班主任把刚转入我校的皓安排在了我前桌,开始并不在意这个大男生,他总是问我一些关于学习的问题,后来我们开始上课传纸条,一般都是他先传过来,写的是一些无关紧要的话,班里同学们的谣言就这样开始了,我想我不会的。然而终于皓问我喜欢怎样的男生,我的心一颤,心里有无数个小鹿在碰撞……我们开始交往,晚自修后一起走到校门口,然后依依不舍的回家,只要一放假我们就约好去玩,去网吧,去溜冰……我开始一次一次的骗父母说自己去买书,然后舍弃学习的时间陪他度过,上课的时候总是会不经意的走神,老师找我谈了N次的话,也对于一落千丈的成绩,我无动于衷,我沉浸在那份甜蜜中,似乎所有的苦恼都有了个人帮我分担。执着我将真情洒满平淡的四季,我相信我的付出会使皓明白。时间久了,我发现皓是那种很轻浮的男生,虽然他对我是好的没话说,虽然我是他交往最长的一个GF,虽然他说他是真的喜欢我……然而我还是感到一种不安,可皓还是那样对我好,我也把那份不安藏到了心底,不过我经常会想:皓,我们这段在青涩季节里开始的情能否长久,而你的誓言会是永远的承诺吗?”
中考啦,我早已把这看的无所谓,我不在乎自己成绩的好坏……我这样告诉自己。成绩出来了,我刚刚到分数线,那是一所重点高中,却不是父母理想的那所高中,面对父母的哀叹声,我心入刀割,爸妈,我真的不想让你们这么难过,刹那间明白,我还是在乎成绩的,因为我还是在乎父母的感受的。我上QQ,问皓的成绩,可是皓只说自己好差,不告诉我他的成绩,后来我在他的几个好友中问得了成绩,他哪也没考上,这是在我意料之中的事,皓本来基础就不是很好,可是他竟然愿意把自己的分数告诉别的女生,也不告诉我,他宁愿让别人分担他的忧愁,也不让我知道,我心碎了……想起了往事,想起了他与别的女生……想起了我们彼此不同的思想……想起了以后那么漫长的路还要走……我毅然的在QQ上打出了五个字“我们分手吧!”敲击着键盘,泪水落在了键盘上,我不心疼……他走了,去了北京,可能几个月会回来,可能几年会回来,然而这都与我无关了。我的冷漠出乎了自己的意料。
情醉愁肠,化作相思泪,逝风残梦。落叶飞天舞。蝴蝶飞飞,飞入梦中天堂;流水综综,带走旧时回忆。