起走过的日子记叙文
我们一起走过的日子,是青春的旅行,笑着携手,走过一个个站台。
站1
我们陌不相识,相聚在这个站台,等待着列车载我们去往同一个地方——初一(1)班。
我们在一个陌生的教室里,打量着陌生的彼此,观察着陌生的环境。性格外向的早已聚在一起,谈天说地,宛然久别重逢的朋友;性格内向的坐在座位上,看着周围,一言不发,眼里写满了忐忑与新奇。然后例行地排队安排座位,就在排队的过程中,和前后的人交流,找到与自己“志同道合”的人,然后牵着对方的手,一起走进那列车。记得当时班主任说了一番话,有一句是“我们要一起走过3年的时光”,我抬头看阳光泻在每个脸上,温柔而自然。我想,我们将要在一起走过的开端是阳光的,那这一路必然也会很温暖吧。我微笑着,心中充满了期待。
站2
褪去了初一的青涩,初二的我们已经很融洽地相处。就这样,一路欢唱着,奔向第二个站台。
记得我们去农场那天下着小雨,不过大家的热情依旧不减。车内,我们闲聊着彼此感兴趣的话题,分享着带来的零食,欣赏着窗外的风景,甚至还关心起我们的车排在第几。在农场的那几天也同样快乐。我记得我们看到那遍地油菜花的欣喜,记得包饺子时手忙脚乱却还忙里偷闲去别组串门,记得在黑暗中,荧光棒光芒辉映着我们清纯的脸庞,记得在沙滩上我们堆砌的青春的梦想,记得文艺晚会时我们鼓掌鼓得那么响亮,也记得离开时我们的恋恋不舍,以及临近学校时我们的伤感。
站3
而那伤感却成了我们旅行日志上的一枚印章,这么快地,我们来到了初三。
一起走过的那些日子使我们更加团结。在我们的最后一届运动会上,我们书写高潮。开幕式前,我们苦练,最终放飞了我们的和平鸽。比赛中,我们为比赛的同学呐喊,随他们奔跑,成功了有喝彩,失败了有掌声,痛了有关怀。还有我们的合影,大本营里的水果,写喜报时我们的欣喜,都历历在目。最后看到那一张张奖状时,我们相视而笑,这是我们一起走过的最好的纪念。
这一路有笑,有哭,有跌倒,有成长,我们并肩走过。而这毕竟是一场人生的旅行,目的地已依稀可辨。不久,我们也许就要分别,可下车时,我们不能伤感,也不能留恋,因为分别意味着拥有,拥有一段一起走过日子。就让我珍藏起这些日子,继续向前吧。