我们一起走过的日子作文600字
那段我们一起走过的日子,你还记得吗?——题记
时光飞逝,许多记忆在我脑海中已模糊不清。唯独和你一起走过的日子,我是永远忘不了的。
还记得在最稚嫩的时候,我们手拉着手,站在风中高傲地抬起头。嫩嫩小脸绽放着纯真的笑。我们靠得紧紧地,坐在操场的大石头上,静静地看毕业班哥哥姐姐们的行色匆匆。那个时候,我们八岁。我们一起蹲在沙堆里扮家家,夏天顶着炎炎烈日去河里摸小虾。在那个我们都很小很小的时候,我们踮着脚,猫着腰,在高年级的教室窗口张望;我们故意跑到办公楼下规矩地大声叫着老师好,我们小心地捡起老师丢掉的粉笔头,蹲在操场上画娃娃…太小太小的我们,在风中张扬着我们的稚气。
然后,我们拉着手进了中年级。年幼的我们骄傲地趴在二楼的栏杆上,看楼下小弟弟小妹妹开心地玩闹,我们和铃声一起冲出教室,我们一起做很难很难得题。我们手挽着手走过校园的每一个角落,我们手扣得紧紧地,向别人炫耀我们的友谊。
时间不动,是我们在飞逝。我们终于不能一起做很难很难的题,一起趴在栏杆上看弟弟妹妹玩耍、繁忙沉重的功课,紧张的时间取代了我们的一切。那个时候,我们十二岁。我记得在你十二岁生日那天,我们手拉着手去楼顶看星星,背靠着背。你哭着跟我说你不能在这儿上学了,你要去很远很远的地方学习,不能跟我在一起玩了,我哭了。那晚星星特别多。虽然没有让愿望成真的流星,但我们对着天上最亮的一颗星许下“要做一辈子闺蜜,一辈子不忘记的誓言!”
从那开始我们的日子也有了句号,我走遍校园所有角落,却始终找不到你的影子。