云台山游记作文500字
云台山有泉瀑峡,红石峡、峰林峡、谭瀑峡、百家言、万寿寺、叠彩洞、圣顶、仙苑、子房湖、青铜峡、猕猴谷11大景色。他的四季变化也非常鲜明,我来给你们讲讲吧!
春天,烟台山上的积雪融化了,小草从地下弹出头来,像是知道了姑娘的到来,去迎接春姑娘!原来山上的积雪融化了!雪水汇成小溪,淙淙地流着。你看,他们玩的是多么开心呀!春天的云台山就像一个个顽皮的小孩子!
夏天,云台山上的瀑布都苏醒了!二丫瀑的丫字,缓缓下流!泉瀑峡的泉水跳到下面,与二丫做伴!流水碰着石头,激起了层层浪花!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
秋天到了,天气变凉了!一片片是手掌大小的枫叶都落了!即使这样,秋天的茱萸峰也依旧美丽!看到这儿,我不禁想起了唐代大诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”你们喜欢茱萸峰吗?
冬天,原来山上的瀑布都被这急冷的天气给冻住了!有的像冰晶玉钗,有的像冰晶石头、还有的像冰晶保健。都美极了!冬天的云台山上就大不如春天的云台山了,没有了姹紫嫣红,没有了鸟语花香。但云台山照样旭日东升,雄伟壮观。冬天的云台山依然很美。
云台山的四季,就是这么变化多端,他的四季,都这样美丽动人!