云台山游记作文500字
焦作的云台山,真是一座美丽的山。今天,我有幸来到这里,看到了景色宜人的“他”。
夏天,烈日炎炎,绿草如茵,这时候的景色和春天大大不同。夏天,云台山的风景,让人心旷神怡。这里有山清水秀的河流峡谷,也有奇峰耸立的高山,还有古老的寺庙,特别美丽。
第一天的上午,我们先来到了红石峡,看到了涓涓细流的小溪,"叮咚叮咚"的声音多么悦耳。瞧,一条条小鱼在溪水里欢快的游来游去。
下午,我们听说要茱萸峰,不禁吃了一惊,我非常担心,要知道这茱萸峰海拔1308米,我能爬得上去吗?带着这个疑问,乘坐着大巴车,往茱萸峰驶去。在去茱萸峰的路上,穿过了许多山洞,听说这就是叠彩洞,听介绍,隧洞全长4831米,上下落差912米,洞内均为180度的转弯,车辆在此每行走百米,海拔平均会上升5米。
虽然是这么高的山峰,但是我有信心能爬上去。半途中虽然有时很累,但是没想到我能爬上去,当我下山的时候,我突然想到了一首古诗:王维的九月九日忆山东兄弟
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
原来,唐代的大诗人王维曾登临此峰写下的千古绝句。
大自然就像一位魔术师,无论是峭壁深渊,怪石云海,还是风雨雷电,花鸟虫鱼,都有令人稀奇的地方。
我爱你————美丽的云台山。