云台山游记作文500字
云台山在我的家乡河南省焦作市,它被称为世界地质公园,是我国著名的风景旅游区。那里一年四季景色宜人,风景如画。
春天,万物复苏,群山连绵起伏,像披着青装。山上的树木抽出了绿芽,野花漫山遍野开放,泉水叮叮咚咚地唱着歌儿欢快地流淌着。浓浓的花香伴着清新的空气,让人心旷神怡。
夏天,来云台山旅游的人特别多。云台山以三步一泉、五步一瀑、十步一潭著名。那窃窃私语的情人瀑、四季长流的水帘洞,还有高大壮观的大瀑布从山崖宛如银河匆匆飞落,在炎炎夏日顿时让人感觉清凉无比。还有宛如仙境的红石峡,红色的岩石层层矗立着,像一本厚厚的书。这些石头的形状千姿百态,有的被溪水冲得光滑无比,有的像一个大大的手掌,还有的像一头凶猛的狮子,真是让人目不暇接呀!
美不胜收的秋天来了。秋风吹来,吹落了林间的树叶,一片片的树叶像蝴蝶一样在林间飞舞。秋风吹红了山上的柿子,一个个又红又大的柿子挂在树上,像一个个红灯笼,等着人们去采摘呢!酸甜可口的山楂在阳光下闪闪发光,让人垂涎欲滴。
冬天的云台山是最美的,水帘洞的水已变成了美丽的冰柱,景色美丽极了。下雪的时候,鹅毛大雪从天而降,给山上的树木都披上了一层厚厚的银装。银装和冰柱相互映照,真是让人赏心悦目。
我喜欢美丽的云台山。