写假期的作文
往年的假期,爸爸和妈妈总会带着我去世界各地旅行。而今年去比较特殊,我哪儿都没有去,每天都在家里忙前忙后的不亦乐乎。为什么这么说呢,因为我们家又多了一位新成员,那就是我的妹妹。
我的妹妹简直是一个小“麻烦”。每次妹妹换完尿布妈妈就会大喊一声:“姐姐,丢尿布。”我得令后以最快的速度拿起尿布丢进垃圾桶。每天妹妹洗完澡,妈妈同样会大喊一声:“姐姐,毛巾。”我听到后以猎豹般的速度拿起毛巾冲向浴室……
有时,妈妈还让我充当临时妈妈,就像昨天,妈妈一个电话要接,可就在这时妹妹哭闹不止,我就充当起临时妈妈,我学着妈妈的样子,现在奶瓶中倒入100毫升的40℃的温水,再倒入两勺奶粉,轻轻摇一摇。最后一首拖着妹妹的头,一手拿着奶瓶,为她喝……看着妹妹开心的样子,我的心中充满了当姐姐的自豪感。
通过这个特殊的假期,我知道了带小孩也不是一件,容易简单的小事,做任何事情都要有耐心不能半途而废也不能放弃,要坚持到底。