故乡作文600字
我的学校坐落在大海边,课间只要一抬头就能看见大海。望着这海天相接的场景,我的心绪起伏波荡,虽是晴空万里,但那是望不穿的情怀。啊!故乡,此时那里的雪是否早就到了,为我那远在家乡的亲人,送去我的祝福。
还记得去年回家,我是踏着父母走过的路回去的,心中的辛酸便一起涌上心头。车窗外的落叶飘撒了满地,凄凉着早冬的肃杀。冷峻的风,刺痛着脸颊。这寒风便也是吹到了伤心处吧。
出了车站,那淡淡的凉意在心头涌起,这是故乡的雪啊!点点的雪花,似精灵般的活跃、飞舞着。树叶早已披上银装。我们穿过人群,父亲在雪中行走,雪中的他显得格外的单薄,看得出他也冷得厉害,但每当与我的眼神交会,他都会忘怀的对我微笑,我的心不知为什么总是酸酸的。
当我把行李箱递给父亲时,心中却涌起一股酸涩,那是怎样的一双手啊。饱经风霜,为我劳累了一辈子,现在已经变得粗糙。我勉强的露出一丝微笑,将自己的手搭在父亲的手上,希望我的爱能给父亲多点安慰。
到家门口时,母亲已经在门外站了多时,寒风竟是这般无情,望见母亲那瑟瑟发抖的身体,我的心头又是一阵酸涩。我跑过去抱着母亲,看着母亲欣慰的笑脸,我的心一阵温暖。
坐在饭桌上,我已好久没有尝到母亲为我烧的菜了。品尝着母亲为我做的菜,我的心似乎又回到了从前。我似乎又躺在母亲的身边,望着窗外的明月,听妈妈讲过去的故事。那条蜿蜒的林间小路是我儿时的乐园,那里有我的无忧无虑的记忆……窗外的那颗老槐树是何时种下的已记不清了,只是看到它便有一种莫名的亲切。
这便是我的故乡,便是我魂牵梦萦的地方。我愿意用我的努力来回报母亲对我的守望。