故乡的作文300字
生活在河岸上的孩子们最喜欢的游戏是捉蝌蚪,所以常常有一些孩子们,光着脊背,三个一堆,五个一伙,把头扎进水里,寻觅着那小小的黑色的身影。“嘿,这儿有一只!”一个虎头虎脑的小伙子大声叫,不料他的叫声吓走了小蝌蚪,那小东西“嗖”地一下钻进石头缝里去了。男孩子们“哄”地一声散开了,小伙子拿着网子,沮丧地立在水中。
河岸上有一条被杂草覆盖的小路,顺着这条路上去,你会看见一座吊桥,那是由木板和铁链组合而成的桥,要是你胆子小,看着这座简易而又没有任何安全措施的桥,那你一定不敢走。还记得我很小的时候就嚷着要过桥,姥姥拿我没办法,只好牵着我的手带我过桥。那桥也被当地人称作“蜈蚣桥”,之所以这样称呼,是因为那座桥的桥洞里常常能够看到大大小小的蜈蚣,很吓人。
故乡的河没有黄河那么雄伟,也没有长江那么壮观,可它却日复一日,年复一年地流淌在我的心中!