寻找春天范文字
星期六,我与姐姐一起来到了山上。一路上。风儿唱着,鸟儿闹着,河水跳着,一片欣欣向荣的景象。离开了嘈杂的村庄,来到了充满生气的青山,我的鼻子舒服多了,真是令人心旷神怡。
我们来到了山上,一边寻找春天的踪迹。姐姐对我说:“春姑娘比较害羞,爱躲在没有人的地方,仔细找吧。”说着我们便拿起剪刀,向着山的深出走去。
刚走进山,我的眼睛前就出现了一个湖泊,那春姑娘正匆匆地从这儿走过。清清的湖水,正潺潺地流动着,水从出口处流出,一直延伸到更远的地方。我们继续往前走。小径旁小草钻出地面,穿着翠绿的衣裳与我们招手哩。当然,还有五彩缤纷的小花陪伴着它们,有的小花穿着红色的短裙,有的小花穿着黄色的上衣,有的穿着紫色的长靴,为我们歌舞。山中,几棵桃树已经开出了几枝桃花,稀稀疏疏的,为单调的桃树平添了几分韵味。还有一些不知名的树苗,已经长出了芽,露出了两三片充满生命力的叶子,微笑着,仿佛在为春天的到来而高兴。
走着走着,我们来到了山的深处,“那里有青!”我指着那片田野兴奋地叫道。我们便急急地跑去采摘。
一路说笑,一路采青,时间在不知不觉中流逝了!傍晚时分,我依依不舍得离开了春姑娘。
我找到了春天,她就在我们身旁,她唤醒了沉睡的大地,它给人类带来了希望,带来勃勃生机。