意外的惊喜作文
秋天,是个好季节,秋高气爽,万里无云。妈妈带我去上补习班。
因为我们家里那里不远,所以我们决定上完补习班后,走回家。
在路上,我一路东看看,西看看。不知不觉的,我们就来到了一家书店,我对妈妈说我想进去看看,于是妈妈就带我进去了。
书店里面散发着一种薰衣草的香味,好闻极了。里面很精致,天花板上挂着一盏亮亮的水晶灯;门口还有几串风铃,风一吹,风铃就发出清脆动听的“铃铃”声。各种各样的书被整齐的摆放在书架上,,我慢慢的翻看着那些书,一页有一页的精彩资料在我面前出现,过了一会儿,我的目光定在一本书上,书名叫《小桔灯》,我在心里暗暗叫道:“这不是我梦寐以求的《小桔灯》嘛!”我拿起那本书,跑向妈妈,说道:“妈妈,我想要这本书!”妈妈正要说话,却被一声突如其来的,苍老的喊声打断了:“小寇!”妈妈转头一看,原先是姥爷!妈妈急忙跑过去,于是他们便聊了起来,我只好继续看书。过了一会儿,妈妈走过来说:“叮当,你已经有很多书了,还没看完,所以就先不买了。况且你姥爷还要和我一块儿回咱们家聊一会儿天!”我依依不舍地看着那本书,离开了。第二天午时写作业的时候。我的语文书找不见了,于是就问妈妈,妈妈说;“是不是在书柜里?”我打开了书柜,发现里面放着一本书,我拿下来一看,正是我梦寐以求的《小桔灯》,我高兴地叫起来,跑到妈妈跟前,问:“妈妈,你为什么要给我买这本书?”妈妈笑着回答:“我就是想要给你一个惊喜呀!”我抱着妈妈,心里别提多高兴了。
这真是一次意外的惊喜呀!