意外的惊喜作文800字
山上风景如画,可我面如残云,周围人笑面如花,可我愁眉苦脸;风轻盈地掠过我的发梢,可我脚步沉重。为什么?因为我今天要爬山!
一路上绿树相对,花开遍地。空气是那么清鲜,天空是那么明朗。白云飘来飘去,像一个身着素衣的小仙女,在天蓝色的床上无拘无束地打着滚儿。太阳也很调皮,一会儿藏在树后,一会儿躲进云里;一会儿爬上车顶,一会儿跳入山岭。凉爽的风拂过,撩动了我的发丝。这时只是初秋时节,但枫叶已经红了,红得低调,红得艳丽。金黄的杏叶伴随着火红的枫叶飞舞着,就像一只金蝴蝶和一只火蝴蝶凑一对,在空中旋转、跳跃。
与这良辰美景不符的一张阴沉的脸出现在这如画江山中。没错,这就是我。我顶着满脸黑线,走上了林荫小路。小路弯弯曲曲的,像一条蛇一样缠绕在如同大象一样的山上,在无形之中居然增添了些许美感。走了不到1小时,我就罢工了。我满脸通红,气冲冲地坐在石凳上,谁也拉不动。爸妈见我这副模样,便闭上了嘴,嘱咐了几句,就自顾自向上爬。我张望着,突然发现了一个亮亮的东西。我定睛一看,咦?这东西怎么还发着七彩的光,像彩虹一样绚烂。我走近了,拾起来之后才恍然大悟:这是一块晶莹剔透的石头,在阳光的照耀下,发出七彩的光。我被震撼到了,为什么一块小石头有如此神奇的用处呢?我沉默着。忽然,我转身向山上跑去。超过了树木,超过了溪流;超过了爸妈,超过了游客;超过了云朵,超过了风。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不要害怕困难,困难并不难。在幽静的山中,不要甘心寂寞,只要你想要。这是石头告诉我的道理。转眼间,已过了七载春秋。我已不再是那个青稚少女,而石头却没变。它被我用绳子绕起来,挂在脖子上,时刻提醒自己;“加油,不要放弃,困难并不是困难。”在我烦躁时,总会感到胸口一丝清凉,让我清醒。我很珍惜这块石头,因为它是我希望的寄托。
有些意处在意料之中;有些意外在意料之外。你就是我意料之外的意外。