意外的惊喜作文
星期日,天气凉凉的,又下着小雨,天地间像挂着宽大的珠帘。我和爸爸妈妈全都缩在家里,谁都不想出门。
“叮咚、叮咚……”门铃响了,爸爸妈妈都催着我去开门。我把门打开,原先是马丽阿姨,我看见马丽阿姨手里拿着一个大大的包裹,身上的衣服有点湿,我连忙请她进来坐一坐。“马丽阿姨,这是什么?是送给我的吗?”我好奇地问。马丽阿姨神秘地说:“你猜,猜对了我就送给你!”不一会儿,一连串的答案就从我的嘴里“跳”出来,“衣服?画?相片?……”可我怎样也猜不对。这时,妈妈打断了我的话,让阿姨去房间换件衣服,免得着凉了。
“机不可失,失不再来!”我赶紧揭开“神秘物品”的“面纱”,哈哈,“庐山真面目”露出来了!原先这是一幅十字绣作品:上头有一个充满童真的小女孩,她扎着微微翘起的小辫儿,戴着刚采的黄色小野花,正仰着头,嘟着嘴在吹花瓣,小花裙随着风儿舞动起来。多么天真可爱的女孩呀!我不禁想:童年的我是不是和她一样可爱呢?马丽阿姨还把这幅作品装裱好了,白色镶金的边框使这幅十字绣作品显得更加优雅、大气。
阿姨走出房间,见我已打开礼物,她笑嘻嘻地说:“小丫头,怎样样?喜欢吗?”“喜欢,喜欢,这么好的东西怎能不喜欢?”我兴奋地答道。
午时,这份令我惊喜的礼物就被爸爸挂在了我房间的墙上,陪伴我度过了一个愉快的周末。