我们周围有许许多多的“好声音”,如父母的一声叮咛,校园里的下课铃,老师的悉心教导。
八年前的一个夏季,姐姐高三的学习苦涯即将结束。回来的那天晚上,报志愿,她和爸妈商量说:“要去北京上大学”,那时爸妈觉得让她在我们城市上学就很满足了,但姐姐不听,偏要选择那一路向北的城市“北京”去上学,听了她说出自己的想法和目标之后,再加上她那颗执着的心,爸妈没有再去劝她,而是从容了她,我至今依稀记得那一幕场景,全家人的无奈和姐姐那双渴望的眼睛。那天,我的心情就像雨水打击着一样,不敢再去多问,我大概也就明白什么意思了。阴雨天气,我和爸妈送姐姐去车站,我们脸上似乎没有一丝笑容,我知道爸妈舍不得她,车厢缓缓开动,我抬头望了一下天空,又看了一下姐姐的脸,姐姐很开心的向我们挥着手,车尾渐渐远去,站在一旁的我,看到了爸妈那沧桑的背影以及眼里噙着的那一滴泪水。那一刻,我似懂非懂的明白了什么。
每一次姐姐想干什么爸妈都会满足她,所以她现在总是心安理得的去向爸妈索要她想得到的东西。大学毕业参加工作三年后,她结婚了,姐夫家境不是很富裕,但起码算是小康生活,买车、买房都是爸妈给她们付了一部分钱,不知道是我自私还是心疼爸妈的钱?我认为姐姐长大了,要靠自己的努力去过上自己想要的生活。我想,将来我一定要好好孝敬爸妈。
即将毕业,面对道路的坎坷和选择,使我十分迷茫、不知所措,姐姐送我一句话;“播下你的梦想,无路也有希望;播下你的梦想,踏出一路风光”。那一刻,那优美的声音仿佛让我感受到了前途的光明,更让我走了一种永不放弃的精神。
那优美的声音,无时不刻的在我耳畔回响,激励着我,促使我前进。