野炊的作文
“耶……搞野炊了!”同学们听到这个振奋人心的消息,都一蹦三尺,叫声、呼声响成一片,老师摆手示意让大家安静,可同学们按捺不住内心的激动,仍在欢呼着……随后,王老师分配了任务。我们这一小组的同学在一起商量后,决定了吃些什么,谁带锅,谁带铲等,同学们便兴奋地回家准备了。
第二天一大早,我们背着自己带的东西,拿着队旗,一支长长的野炊队伍在老师的带领下向目的地?双古井山奔去。一路上,同学们有说有笑,很热闹。带的东西也很丰富,有的背,有的提,有的还抱着呢!我们沿着大路走了好久,我被背上的东西折磨得有气无力,看着旁边的矮个子周元背着一个大背筐,累得快趴下了,真希望马上到达目的地。一旁的王老师为同学加油:孩子们,坚持,马上到了。虽说很累,但我知道:不经历风雨,怎能见彩虹!所以我还是一直坚持着。
大约走了一个小时,终于到达了目的地。我们小组迅速找了一块易搭灶又阴凉的好地盘。这时组长就开始分工了:周元、魏自宇两男生搬石头搭灶,四个女生把餐布铺好,把东西拿出来准备好,陈赵玉你去提水……组长话音刚落,我便提着水桶找水了。“快这儿来,这儿有水”我闻声跑去,“哇,好大的水塘!”我小心翼翼地踩在一块石头上,轻轻地用水桶舀水,谁知,只听见“汩汩”的声音,水桶直往下沉,我迅速抓住桶柄,一提,好沉啊。费了九牛二虎之力,终于提了上来,可是水很浑浊。我正在纳闷,忽然从山上传来了喊声:“养鸡场这儿有自来水喔。”我喜上眉梢,直奔山上跑去,终于提到了干净的自来水。
“陈赵玉来了,陈赵玉来了……”同学们已经盼我很久了,于是我飞快地跑过去,把水交给了组长周翔。开始炒第一道菜《青椒肉丝》。周翔先把肉和上淀粉,再把锅烧干,用手再锅上方晃了一下,我不解地问:“你这是做什么呢?”“不知道吧?……看看锅热没有?”他神气地说。几秒钟后往锅里倒适量的油,随后把肉丝倒下,用铲子铲了几下,油一下溅了出来,烫伤了他的脸,可他仍然坚持炒菜,等肉变白了,便把绿油油的青椒倒入锅内,盐、味精、豆瓣……把该放的统统放了,翻铲几下,这道菜终于好了。香喷喷的……
饭菜上“桌”了,我们席地而坐,大家越吃越想吃,吃得津津有味。那青椒炒肉无比鲜美,那牛肉、香肠也格外好吃,那素炒豌豆尖绿油油,那油炸火腿肠叫人直流口水……`
吃完饭,我们在蓝蓝的天空下,沐浴着金色的阳光,大家围成一个圈做着游戏,讲着故事……
下午两点钟,我们整队回家了。一路上大家无比喜悦,还久久地回味着这次野炊的欢乐情景呢!