野炊优秀作文
今日午时班队课我们去烧野火饭。早上,大家都带了自我要带的东西来到学校。教师看到了就叫我们拿去放在办公室里。
中午,教师带着一群男同学来到茅盾广场的一块空地上去搭灶。而我们女同学则留在学校里做好其他的野炊准备工作。我来到办公室,先淘米,再剥豆,然后切肉……等到男同学搭好灶回来,我们就把烧野火饭的物品放进了锅子里面。然后,我们把这一些东西仍旧放在办公室里面,出去上课了。
走出办公室的时候,我还不忘记和一位教师约定请他等一会儿来帮忙我们烧饭。教师爽快地答应了。这时,我想此刻我们这一组烧的饭必须比其他组的要快,要好。
第三节班队课的上课时间到了,我们立刻到办公室拿了东西就走下楼出了校门来到茅盾广场。到了那里,组内的男同学就向我们吹牛,说:我们搭的灶可是最高级的了。你们一烧就能够了解到它的优越性了。我说:别吹牛,要到我们生着火以后再作评价。这时,我叫一个男同学帮我拿一下锅子。我看到他拿锅子了,就松开了手。没有料到,他竟然拿不稳,锅子倒翻在地上了。还好,幸亏我抢救及时,只倒出了一点米、豆、肉。水却倒出了许多。我发现水不够了,立刻叫一个男同学去提水。这时,有同学说:不用去提水了,教师拿水来了。教师给了我们一些水,我们就开始烧了起来。教师把水给了需要水的小组,然后就到我们那里来帮我们烧火。我想锅子里盐和味精还没有放。于是,我就对教师说了。他让我赶快放。我放了一些进去。教师烧火可真有一手。他先用报纸点火,然后把柴放在上头。火越来越大,锅子也烧烫了。眼看快要烧好了,可是一个同学揭开锅盖,我看到锅子里面还有许多水。怎样办?教师说:没有关系,等一会儿,它会干的。
饭最终烧好了,焖了一会儿,我们想拿着锅子回教室去了。可是,这锅子连环上也很烫,没有一个人敢拿。教师帮忙我们想了一个办法,用两块木板插在锅子的环上,一边一个,这样抬着就不烫手了。
到了教室,我们立刻盛饭吃。锅子里面的饭很快就没有了,这是我们争着吃的缘故。