真的不一样作文800字初中
淡淡的花香、绿叶的清新,还有一些泥土的气息在深圳这片土地上酝酿这不一样的精彩。河水静静的,静静的,它缓慢的流着,流到每一个村庄,流到每一个小镇,把深圳冲洗得干干净净,像母亲为婴儿洗澡一样,田野上朵朵的野菊花荡漾在风中,随之摇摆着。
公路边上站满了“卫兵”,他们不断吸吮着汽车的尾气,排放出清新的空气。这一刻,老师站在讲台上,手高高地举向大屏幕,他们一丝不苟地教我们知识,教室里充满了书香的味道。看到窗外,我回忆起老师曾领着我们去植树,他们化身成了农民,拿起了沉重的铲子,向土里挖去,他们冰冷的手几乎使不出劲来,但是他们坚持地种下了我们第一棵树,那时的树似乎比天还高。许久,我们离开了,在这肥沃的土地上,留下了老师的汗水,留下了我们共同的足迹,留下了我们欢快的笑声。大运因老师而精彩!这一刻,工人拿起了大剪刀,为矮树们剪头发。
随后,他们站在很高很高的地方,打造着新的建筑。他们像在悬崖的边缘上,每时每刻都可能有生命危险,灰尘也不断向他们扑来,可他们依旧分秒必争地工作,那充满毅力的身躯停留在了最高处。他们美化了深圳,同时也美化了他们自己。大运因工人而精彩!这一刻,冷冽的清风从我们头上悄然吹过,那一瞬间,白云散开了,太阳的光芒像银针一样刺进了我的眼睛,我们沐浴在阳光里,闻着干热的空气,脸上的汗水打在了衣肩上。我们挥起了笔,画起了百米长卷,那一种盼望大运的心情凝聚在了笔尖上,心中不同的色彩增添在了画卷上,每一个角度都留有我们对大运会的一份热爱。在酷暑的烧烤下,我们不曾放下任何一支笔,只是保持着微笑。我们是天空遨游的雏鸟,明天将飞的很高很高;我们是含苞待放的小花,明天将姹紫嫣红;我们是稚嫩的幼苗,明天将朝气蓬勃。
大运因我们而精彩!明天的深圳依然优美,在每一个角落里,又出现了同样的身影,他们彼此呼吸着共同的空气、微笑地面对大运,他们脸上的笑像绽放的鲜花,像日出的曙光,大运的音乐逐渐响起,一个个音符黏在了我的心底……从这里开始,不一样的精彩,不同的笑声。