近日,我又看了一篇故事——《拯救地球》,它使我产生很多感想。在宇宙星球医院总部里,院长林杰和菲力欧博士正在为他们治好了木星被冻结的怪病而庆祝。可是,好景不长,工作人员阿布气喘吁吁地跑进来,上气不接下气,结结巴巴地说:“不……不好了!人类居住的地球……又……又得了一种……一种叫酸雨病的……的怪病!”“什么?”林杰和菲力欧尖叫起来。
看到这里,我的心顿时变凉了,呆呆地坐在沙发上。我早就听说过酸雨了,它是一种酸性的雨,由于人们工业革命,破坏环境,使污染气体渐渐升上天空,变成酸雨落下来。酸雨对人类及生物的危害很大,落到湖水里,能让湖水变酸,令水中的生物生存不下去;有一部份渗到土壤里,土壤会酸化,导致植物无法吸收里面的营养;就算酸雨不落下来,在空中形成酸雾,不仅会腐蚀飞机外壳,还会影响飞行员的视线。它们能让森林退化,动物无家可归;湖泊酸化,鱼类死亡……想着,想着,我简直不敢相信,再这样下去,我们的地球会变成怎样。
我胆战心惊地翻过一页,继续看下去。菲力欧博士和林杰院长冥思苦想了许多天,终于想出了一个不是办法的办法,他们把地球上的人转移到了他们刚造成的S星球上,又用了“生态还原剂”,让地球恢复了往日的鸟语花香、生机勃勃的景象。人类又过上了幸福安宁的生活。我这才松了一口气。
这虽然只是一个童话故事,但如果人们继续乱砍乱伐,污染环境,则童话故事里的悲剧将会成为残酷的现实。