中国,一个令人自豪的名字,是我们伟大的母亲,她繁荣昌盛,一天比一天强大,我们在祖国母亲的怀抱中茁壮成长,我们在成长的过程中看到了祖国母亲的发展。
1949年10月1日是一个令中华儿女难忘的日子,是祖国母亲成立的日子。从那一刻起,中国人民站起来了,不再受帝国主义的欺辱,南京大屠杀、火烧圆明园、虎门销烟将永远成为历史,《南京条约》、《马关条约》等丧辱国权的条约也不会再出现。
从神州五号载人飞船成功升空的那一刻,中国又向前迈进了一大步,从此在太空中也有了中国人的脚步。
2008年第29届奥运会在北京举行,我国体育健儿在奥运会上取得了优异的成绩,奥运会是全球的盛会,它所具有的历史意义是非同寻常的,在2018年奥运会上,我国运动健儿为国拼搏,中国也首次突破了50枚金牌的好成绩。
感谢您,祖国!没有您的富强,就没有我们今天的幸福生活,是您养育了我们,是您给予了我们快乐,世界的目光被您所吸引,我永远为你而骄傲。
每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,都会想起那些为了祖国牺牲的革命先烈,每当听到庄严的《义勇军进行曲》都会想起红军走过2万5千里长征的艰辛,那些爱国主义者的名字都会永远刻在我们心中。
祖国,无论走到哪里?您永远是我的骄傲,我永远为您而自豪,感谢您祖国!我爱你中国!