狂风怒吼,不经意间我来到人间。我睁开眼睛发现自己处于幽静的深谷,这注定了我一生与寂寞为伴。
是的,我只是颗小小的种子,但这不妨碍我有一个长成参天大树的梦想。为了这个梦想,我努力把自己挤进这坚硬的土地中。伸手不见五指的黑暗,让我感到恐惧;周围干燥的泥土,搁着我的皮肤火辣辣地疼,似乎被针扎了一般;孤独寂寞漫上全身,让我感到无助。但我仍紧紧牢记着我的梦想,多少个无声的日子里,我都努力去汲取哪怕一丝一毫的。养分,期盼着雨水的滋润,甚至黎明前那微不足道的露珠,也让我欣喜若狂。
春天来了,各式各样的野花高高地仰起娇艳的脸庞,争先恐后地纵情怒放自己的美丽;成群结队的蜜蜂,呼扇着金黄的翅膀,嗡嗡地为它们唱着赞歌;五颜六色的彩蝶,也轻盈地为它们伴舞。我远远地望着,再瞧瞧自己,仍是一棵小小的树芽。是嫉妒还是羡慕,我不知道,只是,我的心静静地向梦想靠拢,我没有放弃。
夏天来了,轰隆隆的雷鸣在我耳边响起,光亮的闪电在我眼前不断闪过,似乎在威吓我。我承受着,努力地把娇嫩的身子挺直,安详而倔强。猛烈的雨点打击着我,汹涌的洪水淹没了我,我苦苦地挣扎着,奋力地把根牢牢扎进土地中,飘摇而顽强。我并不绝望,我坚信着梦想会到来。