追逐梦想作文
海浪拍打着沙滩,带起扣人心弦的节奏,头顶上不变的是那一轮盛日,徐徐的暖风也直直吹入心房。
表弟坐在旁边,口气认真地问我有什么梦想,我低下头,认真地思索了一番,却找不到一个合适的答案。
“那么,你呢?”我笑着反问,想听听他的期盼。
他伸手指了指辽阔的海面上行驶的一艘游船,说道:“我要当航海家,游遍世界!”然后,他颇为认真地眨了眨双眼。
“嗯,会实现的。”我说,“如果你一直朝着它努力,不曾想过放弃或者改变。”
细细回忆,我的梦想,不是没有,只是曾经许下了太多心愿,于是又迷失在路途,好像找不到一个可以一直坚持的理由。换了一个又一个方向,却发现自己早就没了那股冲劲。
表弟说起梦想,眼睛是亮的,发着令人神往的光,可我却不会因为这点事情而兴奋鼓舞。
我以为按着父母画好的轨道,好好读书,乖乖听话,以后找个不错的工作,平平淡淡过完生活就可以,不想却在这路途中,丢失了追逐的勇气和热情。我希望表弟不会,相信他有一天能够自豪地对我说:“看,我真的绕遍了整片海洋。”
梦想犹如星辰遥挂天边,每个大人都曾是孩子,每个孩子都在追寻着属于自己的闪耀,或在中途喊累放弃,或真的飞上云霄,摘到了那份憧憬。
现在还不迟,丢掉行囊的我们,可以重新整装待发,依然能找回那条追寻梦想的路。再问一问曾经许下梦想的那个自己,我是不是没让你失望?
“离家的孩子到世界流浪,滋长的梦想用双脚丈量,风再大再疾迎着风而上,别和自己,走散了啊。”我的耳畔响起了这句歌词。