一个人睡觉作文
“咔嚓”一声,电灯关了。这是我第一次一个人睡觉的体验。
不一会儿,我就被窗外的月光弄得心神不宁,心里已经打起了退堂鼓。四周的椅子、书架、衣架仿佛就像几个张牙舞爪的鬼魂,这不禁使我开始毛骨悚然,升起了一片恐惧之情,我立马用被子捂住了头和耳朵。想早早进入梦乡,窗外的青蛙叫声和风吹树叶的莎莎声,使我感到更加恐惧,可是烦琐的情绪和被窝里稀缺的氧气都是我难受万分。因为我从小就特别怕鬼。所以还是不敢升出头来。此时,我的心中浮现出一片对鬼的联想,这是,我越想越害怕,于是退到床内侧,闭上眼睛对自己说:不想了,开始用数绵羊的方法来安慰情绪来快速入眠。突然我想起了文章《鬼是一棵矮杉树》中厨子老宽说的:“鬼这东西,你越怕,他越厉害,你要是不怕他,他就吓得没影了。”于是我一骨碌把被子掀开一条缝,升出头来,放心大胆的睡着了。就是这样,我把独自睡觉的困难克服了。
从这次体验独自睡觉后,我再也不怕僵尸、等迷信的东西了,把从自己不乐意睡的心态变成了乐意,这是一个对我来说很大的挑战和不错的成果。其实,鬼并不存在于这个世界上,只要你心中不怕他,它就会不复存在了。