从上学的第一天起,一个小小的梦想就在我心里扎根,那就是当一名科学家。
为了实现这个梦想,我除了认真学习外,还经常搞一些小试验,这不,一放暑假,我的试验就开始了。我先用一个矿泉水瓶,在里面装半瓶水,再在里面放一些洗洁精,接下来我在楼下采一些野果,把它们切碎放到瓶子里,最后再把瓶子放到冰箱里。
一个星期后,我把瓶子拿出来,使劲地上下摇动,这时我把瓶盖拧开,奇迹出现了,水和小野果从瓶口喷了出来。哈哈,弄得我满脸都是,虽然我变成了落汤鸡,但我依然兴奋,因为我的炸弹试验成功了。
我知道我离科学家的梦想还有很大很大的距离,但我坚信,只要认准目标坚持不懈地努力,一定能实现梦想。